Полная боеготовность Северного флота и ВДВ России: к чему бы это? Нет секрета

Просмотрено: 29 раз  |  

И устрашающим, в общем-то, штатное для военных мероприятие выглядит разве что для потенциального противника, который, как известно, русской армии боится больше Страшного суда.

ZI1_3861S


Россияне же к известию о крупномасштабном объявлении полной боеготовности наиболее мобильных и способных моментально реагировать на малейшие изменения ситуации подразделений Министерства обороны РФ отнеслись более чем спокойно. Официальные же источники в МО сообщают, что в рамках вполне традиционной так называемой «внезапной проверки боеготовности» лично Владимиром Путиным была объявлена тревога сразу нескольким структурам разных родов войск.

Так всего в проверке участвуют около 40 тысяч людей в погонах, сопутствующие гражданские службы. В «разминке» задействованы 55 только боевых кораблей и субмарин, 110 авиабортов военного назначения, прочая техника. Приказ о проведении этих мини-учений поступил от президента в 8.00 по московскому времени, и, по сути, на текущий час славные защитники Отечества должны бы уже сворачиваться, если в учебных планах командования не предусмотрено дальнейшее развитие приближённого к вероятной реальности тренировочного сценария.

img_hd_-1

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>