По итогам 8 марта: стирка, уборка, кухня и дети – а уж не сексизм ли всё это?

Просмотрено: 33 раз  |  

Известнейший азиатский бренд Salvo Sports попал впросак, письменно порекомендовав футболистам одной из индонезийских футбольных команд не пытаться стирать свою одежду самостоятельно, а доверить это нелёгкое дело женщинам.

119097452_RRRR__RRRRRyoRRR


Буквально вчера сильная половина человечества позорилась даже сама перед собой, осознавая, что стирать, убирать, нянчить и пеленать, мы, мужики, умеем разве что с горем пополам. Вот дарить цветы и прочие ценности, защищать от любой угрозы, просто носить любимых на руках – это, пожалуй, к нам. А стирать носки – это уж увольте. Хватит с нас такого эксперимента и один раз в году.

Нет, мы, конечно, даже женское бельё можем погладить, ежели оно находится непосредственно на даме. Сами же предпочтём джинсы на все случаи жизни, которые, слава богу, у холостяков обходятся зачастую совсем без утюга. Тем не менее, прекрасный пол вслед за учредительницами вчерашнего праздника Розой Люксембург и Кларой Цеткин отказывается признавать, что есть навыки, заложенные в женщине генетически, вследствие чего получаются они у наших «вторых половинок» на порядок лучше.

Вот и в Salvo Sports стремясь подольше сохранить товарный вид своих изделий, пришила к футболкам вполне разумные рекомендации типа ««Отдайте эту футболку вашей женщине. Это ее дело». Что тут началось! Практичный совет был немедленно признан радикально сексистским, причём больше других возопили даже не те, что «коня на скаку остановят», а хрупкие домохозяечки, как известно, преобладающие в Интернете в качестве пользовательниц.

«Я не знаю, шутка это или нет, но для женщины подобная фраза звучит крайне обидно!» — одна из сравнительно лояльных фраз в Twitter. Вообще же «градус возмущения» раскалился до ощущения, что соцсети населены дикими кровожадными фуриями и гарпиями, так и норовящими вцепиться несчастным мужикам в лицо.

Salvo Sports в официальном коммюнике пыталась оправдываться: мол, рекомендация неправильно интерпретирована. Это футюолисты – народец настолько глупый, что самостоятельно постирать майку ни за что не в состоянии. В смысле, «отдайте эту футболку вашей даме, потому что женщины более умелые, и не пытайтесь стирать ее сами неправильно».

«То есть вы не считаете сексизмом утверждение, что женщина лучше справится со стиркой белья?» — тут же последовали от слабого пола «вопросы на ответы». А что, разве это не так? Разве не лучше будет, если мужчина станет чинить стиральную машинку, а не использовать её через день по назначению, ожидая, что, в случае чего, ремонтом займётся жена или соседка?

Русская поговорка гласит, что очень плохо, когда «пироги печёт сапожник» и т.д. Или теперь уже «гласила»? Может, тогда отменим 8-марта, 23-его февраля? Отправим девчонок в военкомат вместо роддома, дадим кувалду вместо кухонного черпака? Тогда – никакого сексизма (хоть и много идиотизма) …

pic_5c358bd6ead65d38d8dcdb6c9ea9e6a4

стирка-белья-e1300642463906

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>