Писатель Войнович написал угрожающее письмо Путину

Просмотрено: 78 раз  |  

Известный российский писатель-диссидент Владимир Войнович написал открытое письмо к Владимиру Путину в защиту и с требованием освободить украинскую лётчицу Надежду Савченко. Письмо написано в крайне резкой, почти угрожающей форме…

Войнович


По информации интернет-источника «Информационная кухня», писатель Владимир Войнович, решил вступиться за содержащуюся в СИЗО в России   украинскую лётчицу Н. Савченко, известную участием в военных действиях на юго-востоке Украины и убийствами ополченцев,  обвиняемую в причастности к убийству российских журналистов съёмочной группы ВГТРК 17 июня 2014 года под Луганском, и написал гневное письмо президенту РФ В. Путину решил с требованием освободить Савченко.

Пожилой писатель взял на себя неблаговидную роль защищать человека, военные преступления которого вполне очевидны.

При этом В. Войнович называет Н. Савченко «героиней» человека, руки которого по локоть обагрены кровью мирных жителей, детей и стариков в восточных регионах Украины.

Обращаясь к В. Путину, Войнович презрительно-угрожающе пророчит, что если это сделано не будет,  то его (Путина) будут встречать всюду (вероятно, следует понимать, за рубежом – прим. Новостей Ру) «толпы людей», выкрикивая  оскорбления и швыряя «нечто дурно пахнущее».

Далее Новости Ру не станут комментировать это «подмётное письмо» (оно будет приведено в конце поста для ознакомления «в оригинале»), чтобы не оскорблять пожилого человека (Владмиру Войновичу сейчас 82 года), как это наперебой делают сейчас пользователи Интернета.

Здесь же просто хотелось заметить, что «пожизненное диссидентство» — самая незавидная ипостась, которая свойственна Владимиру Николаевичу (кстати, давно уже вернувшемуся в Россию и живущему в Подмосковье).

Такого рода деятельность сейчас, в постсоветской России, несёт совсем другой оттенок, способный перечеркнуть всё значительное, что сделал своим творчеством этот писатель за свою долгую жизнь.

Его романом «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина», разросшимся впоследствии до трилогии, люди зачитывались ещё в советские времена, в запрещённом «самиздатовском» формате.

Другое известное произведение Войновича —  роман–антиутопия «Москва 2042».

И, возможно, не все читатели знают/помнят, что текст легендарной песни советских и российских космонавтов «Четырнадцать минут до старта» («… На пыльных тропинках далёких планет Останутся наши следы…») тоже написан Владимиром Войновичем.

Потому так «больно» читать такое «ругательное» письмо в адрес российского президента, пользующегося огромным доверием подавляющего числа россиян, которое вышло из-под «пера» В.Н. и авторский текст которого Новости Ру приводят по данным первоисточника.

Господин Президент!

Если молодая украинская героиня Надежда  Савченко умрет в российской тюрьме от голода, это, может быть, никак не оскорбит чувства вашего электората.

Но вам следует подумать о том, какое впечатление это произведет на мировое общественное мнение.

Вполне возможно и легко предсказуема, что оно отреагирует на это даже острее, чем на  присоединение Крыма и  войну в Донбассе.

Люди так устроены, что иногда смерть одного человека потрясает их больше, чем гибель сотен на поле боя.

Отношение к вам за пределами нашей страны и сейчас незавидное, но после смерти Савченко вам лучше будет не появляться в столицах западных государств.

Толпы людей будут встречать вас оскорбительными выкриками и швырянием в вас чем-нибудь дурно пахнущим.

А имя Савченко станет нарицательным. О ней будут слагать легенды, писать книги, снимать фильмы и называть её и именем улицы и площади.

Пожалуйста, не позорьте лишний раз себя и Россию и не допустите гибели этой отважной женщины.

Судя по вздорности обвинений, которые её предъявлены, она должна быть просто освобождена.

 

Владимир Войнович.

Москва.

25.02.15»

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>