В начале февраля украинцы скупали бытовую технику. Сегодня – сметают с полок продукты

Просмотрено: 14 раз  |  

Экономика Украины постепенно катится вниз. Резкое падение курса гривны дало возможность увеличить продажи тем торговым точкам, которые специализируются на бытовой технике и электронике.

украинцы сметают с полок продукты


По словам предпринимателей, в начале февраля объемы продаж этого вида товаров увеличились на 40% по сравнению с февралем прошлого года. А менеджеры некоторых других торговых сетей говорят даже о трехкратном увеличении продаж. Самой большой популярностью пользовалась крупногабаритная домашняя техника – холодильники, стиральные машины, газовые и электроплиты. И покупали эти товары разными способами. Если одни граждане шли в обычные магазины, то другие предпочитали, к примеру, купить морозильную камеру на сайте интернета.

Основной причиной такого ажиотажа специалисты считают рост курса иностранных валют. В начале февраля гривна подешевела до 25 гривен за доллар. И хоть представители Правительства и Национального банка Украины уверяли, что падение курса гривны скоро прекратится, народ все равно решил закупить товары впрок. Потому что было сильно опасение, что техника скоро еще больше подорожает, и тогда вообще будет ничего не купить. В течение короткого времени цена на бытовую технику выросла не менее чем на 10%.

Как показывают события последних дней – опасения людей оказались не напрасными. Власти не смогли не только повернуть вспять процесс девальвации гривны, они не смогли даже удержать курс хоть на каком-то одном уровне. Гривна обесценилась еще больше, и теперь люди скупают в панике продукты, а не бытовую технику.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>