Невероятный прорыв мусульманской науки: саудовский богослов доказал, что «она не вертится»

Просмотрено: 29 раз  |  

В смысле, Земля. В смысле, она совершенно неподвижна. Хвала Аллаху, его последователь шейх Бандар аль-Хайбари хотя бы не опроверг того, что планета круглая, а не покоится на трёх слонах. Что это – маразматичное религиозное «назад в будущее»?

file64176255_83b59fc4


В последнее время, глядя вокруг, каждый здравомыслящий человек периодически задаётся вопросом «Куда катится этот мир?» Оказывается, деятели ислама (а Бандар аль-Хайбари как раз-таки «деятель» — студентам преподавал!) уверены, что он не просто не катится, а статичен, как их незыблемая вера. Кстати, именно на лекции по богословию какой-то более просвещённый в устройстве мира ученик «ближневосточного мудреца» задал на свою голову вопрос о том, что объяснили тупым современникам ещё Коперник с Галилеем.

«Мудрец», не задумываясь, напрочь в пух и прах разнёс всю науку, изрядно повеселив присутствующих фактами, что Земля, безусловно, стоит на месте, а вокруг неё крутится Вселенная. При этом «учитель» не просто ссылался на догмы тысячелетней давности «а ля старик Хоттабыч», но и предъявил «неоспоримые аргументы», поименованные им лично «визуальным методом» и «логическим путём». На примере пиалы из-под чая в роли нашей планеты и собственного пальца как модели самолёта Бандар аль-Хайбари «наглядно продемонстрировал», что взлетевший в арабской пустыне самолёт должен был бы моментально оказаться в Китае, ели бы Земле действительно вращалась. А вот в противоположную сторону авиация и в принципе не могла бы долететь, поскольку почва бы двигалась вместе с «летающей шайтан-арбой». В общем, «Аллах Акбар!», как и его наука!

0d2b602e-181e-48e5-a6e4-57331c579cec_16x9_600x338

Примечательно, что столько бесценных знаний студенты из вполне себе светского университета саудовского города Шарджи получили 15 февраля, в день рождения Галилео Галилея. Вероятно, несчастный учёный многократно перевернулся в этот момент. Ну, а «мудрейший из мудрых» шейх Бандар аль-Хайбари теперь вертится на своём ложе по ночам, потому что всё интернет-сообщество потешается над фанатиком ислама, который всю жизнь читает только одну единственную допотопную книгу – Коран, при этом мня себя профессором.

Нам же остаётся только ужаснуться при мысли о том, как же себе представляют бытие безграмотные крестьяне-бедуины. Так куда катится этот мир? И почему – частями? В Саудовской Аравии, то он и вправду, похоже, остановился? А может, уже «докатился» до упора по воле Аллаха?

Кстати, примерно столько же вопросов возникает и к буддистам, и к христианам, и к последователям Моисея – к слишком уж убеждённым последователям любых религий. Вы-то хоть знаете, что «всё-таки она вертится!»? Не стоит спрашивать лишь американцев – те даже в NASA уверены, что мир вертится вокруг США и их зелёных бумажек не с богами, а с президентами …

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>