«Путин – не сумасшедший!» — утверждают в Кремле. «Диагноз» поставил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Просмотрено: 42 раз  |  

Начнём с того, что намедни Пентагон (тоже те ещё психиатры) озвучил многолетние подозрения, что у ВВП наблюдается хроническая форма синдрома Аспергера. Американские СМИ «выпрыгнули из штанов» из-за такой сенсации – англоязычный Интернет гудит, как потревоженный улей …

96345940_i


Ну а мы считаем целесообразным вкратце пояснить несведущим, что за синдром такой придумал когда-то некий господин Аспергер. Согласно доступным пониманию нормальных людей сведениям Википедии, болезнь — одно из пяти общих отклонений в развитии. Оно характеризуется определёнными трудностями в социальном взаимодействии; ограниченным, повторяющимся, стереотипным набором занятий, интересов и подходов к решению проблем. От всем известного аутизма синдром Аспергера отличается лишь тем, что речевые и когнитивные способности в целом остаются сохранными.

Честно говоря, сопоставив симптоматику с личным мировосприятием и представлениями о сути пребывания в этом мире большинства своих знакомых, Новости Ру всей редакцией пришли к выводу, что и мы тоже хронически «психически не здоровы». То ли дело, деятели Пентагона – разносторонне развитые, эрудированные (как выясняется, даже в области психиатрии), ежедневно и «творчески» выбирающие новые жертвы для агрессии!

Примечательно, что первые признаки синдрома Аспергера какой-то таинственный аналитический центр Минобороны США заприметил ещё в 2008-м, с тех пор непрерывно наблюдая «сумасшедшего» днём и ночью. Конечно, ни один уважающий себя медик не взялся бы ставить диагнозы (и, уж тем более, разглашать врачебную тайну), но в Пентагоне с этим просто: есть приказ – и готов ответ на заказ.

Относительно последнего умозаключения психиатры всего мира ответили на домыслы первыми. Мол, подобного рода нарушения в той или иной мере встречаются у ¾ человечества (!), которые не относятся к категории «полных Даунов». Без тщательного обследования и компьютерной томографии мозга что-либо утверждать в принципе невозможно. В частности, профессор психиатрии Стивен Порджес (университет штата Северная Каролина), на которого ссылается американская военщина в своём докладе, сегодня заявляет, что отродясь не видел никаких данных о состоянии здоровья Путина – даже показаний термометра. Так что лично он, мистер Порджес, просто отрёкся от приписываемых ему выводов.

Отвлекаясь от главного персонажа статьи, между делом скажем, что, допустим, признаки тяжёлой формы паранойи у Александра Лукашенко отмечают все без исключения специалисты и просто люди, способные прочесть медицинский справочник. Тут необходимость томографии отпадает за ненадобностью – одна пресс-конференция («старые песни о главном») даёт возможность осмотреть больного всем желающим.

Но сейчас речь о Владимире Путине, которого можно обвинять в чём угодно, но не в отсутствии полноценного мышления. Странно только, что оправдываться за содержание медицинской карточки российского лидера взялся Песков. Честно говоря, он и журналист-то (спичрайтер и т.д.) не самый великий. Так что его комментарии о болезни шефа, как «глупости, не заслуживающей комментария» —  кажутся совсем неуместными. Не заслуживают – так чего ж тогда языком-то молоть?

83879283_1329864186_Putin_yeto_stabil_nost__Stabil_nost__yeto_Putin

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>