За вмешательство в частную жизнь Google заплатит 7 млн долларов

Просмотрено: 28 раз  |  

google car

Компанию Google приговорили к выплате штрафа в размере семи миллионов долларов за вторжение в частную жизнь, которое произошло вместе с реализацией проекта Street View.


Сообщается, что автомобили Google, объезжающие весь мир с 2008-го по 2011-ый год в рамках данной программы, как оказалось, не только фотографировали дороги и городские улицы, но и занимались сбором личной информации владельцев компьютеров, чья сеть Wi-Fi не была защищена паролем.

В итоге в руки компании попали пароли, электронные письма и другая конфиденциальная информация нескольких тысяч пользователей компьютеров. В свою защиту руководство компании Google сообщило, что сбор конфиденциальной не планировался, все эти сведения были скачаны автоматически. Сама же компания занималась совсем другим — собирала данные, которые позволили бы идентифицировать сами сети Wi-Fi, которые в дальнейшем могли бы использоваться для геолокации.

В конечном итоге в США иски о вмешательстве в личную жизнь подали жители из тридцати восьми различных штатов. Выплата корпорацией семимиллионного штрафа стала одним из условий соглашения, которого Google достигла с данным обвинением в ходе судебного разбирательства.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>