Табаков, Михалков, Бондарчук в один голос: «Русской культуре без мата пи-и-и…!»

Просмотрено: 28 раз  |  

Собственно, каждый из названных известных российских актёров и режиссёров и ранее, мягко говоря, не поддерживал закон, запрещающий употребление нецензурных выражений в кино и на сцене. Матерно ругались на депутатские инициативы и другие деятели искусства, но по отдельности.

big


И вот теперь, волнуясь за будущее приходящей в упадок «безматерной» культуры, изрядная группа влиятельных людей во главе именно с  Никитой Михалковым, Олегом Табаковым, Федором Бондарчуком, наконец, создав соответствующей силы творческий монолит, сочинила официальную петицию в Государственную Думу РФ. Документ прямо таки требует возвратить идиоматическое культурное наследие, характеризующее национальный менталитет, людям. В том числе, через сцену, страницы книг, экраны кинотеатров и телевизоров.

Принятый полтора года назад закон, кстати, по идее запрещает нам материться где бы-то ни было, так сказать, по самую собственную кухню, но пострадала от этого, в первую очередь, культура. В качестве триумфального эффекта от несоблюдения бредового нормативного акта в письме в Госдуму, конечно же, приводится нашумевший «Левиафан». Ну не может русский мужик посреди тайги, уронив на ногу увесистое полено, вспоминать добрым словом инициаторов «интеллигентного» закона, а не их матерей, так их-растак! Да и нерусский, кстати, тоже не может.

Справедливости ради следует отметить, что нынешнее послание депутатам от метров искусства почему-то написано абсолютно не прогрессивно – на обычном литературном (точнее, деловом) русском языке. В смысле, пока без мата …

2bb900193d9a63721d7e298f71a5ef7e_190

Не интересны имена и мнения? Тогда оставляю на эту тему «развлечения»

Шутки от Геббельса

(На мотив «Не ходил бы ты, Ванёк, во солдаты»)

Не стесняйтесь, господа, выражайтесь!
И на Думу Вы пока не обижайтесь:
Какова она, культура, без мата
Бескультурные поймут депутаты.

Или, как вариант:

Есть искусство и попроще, где не нужен вовсе мат:
Написать картину, в общем, может даже депутат
Или вылепить скульптуру – всё, где не нужны слова.
Но словесная культура уж по силам им едва ль.
Потому что эти лица разучились материться!

 

 

1206660_500x396

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>