Накормили ароматом: пожилой москвич подал в суд на McDonald’s за тошнотворные запахи

Просмотрено: 16 раз  |  

60-летний Михаил Полянский, конечно, мог бы проигнорировать своё отвращение к американскому фастфуду. Но на беду ресторан (а ресторан ли эта «забегаловка» в принципе?) расположился на первом этаже дома на Мясницкой, в котором несчастный проживает в коммунальной квартире.

fb620cd7af638657f0df6d796f8209e4_w960_h2048


Устойчивая вонь (формулировка непосредственно возмущённого «соседа гамбургеров») из кухни заведения, попадающая в жилища через общую вентиляцию, уже всех изрядно утомила. Однако, необходимую настойчивость в борьбе с заморской системой общепита проявил лишь  пенсионер Полянский. Он всё же добился, что суд принял вполне обоснованную жалобу к рассмотрению.

Следует отметить, что до этого борец за запахи родных щей-борщей и исконно русских пельменей успел обратиться в Роспотребнадзор и прокуратуру. Оба ведомства почему-то предпочли «встать на сторону хот-догов». А ведь, помимо дискомфорта от тошнотворных ароматов иностранной кухни, жильцы испытывают и иные страдания от нежелательного соседства. В частности, речь идёт о том, что у данного конкретного подразделения McDonald’s принято завозить продукты исключительно по ночам. То есть, в нарушение всех норм «симбиоз» получается не только вонючим, но ещё и шумным. Соответственно, уважающий себя и окружающих мужчина требует избавить людей ещё и от звуков.

Старания москвича можно было бы расценить, как склонность к сутяжничеству, если бы в нашей стране хоть отчасти соблюдались права граждан в сравнении с «МакДональдсами». А с учётом реалий, у редакции Новостей Ру появилось лишь желание хоть как-то поддержать инициативу упорного пожилого человека. Не то, чтобы мы так уж ненавидели фастфуд, но нам известно, как себя его хозяева ведут. Как бы-то ни было, заявление Полянского в суде будут рассмотрены 28 января. И дай бог, чтобы в тяжбе победил здравый смысл, а не «горячие собаки»!

polyanskij (1)

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>