На имени Папы начинают зарабатывать

Просмотрено: 8 раз  |  

На имени Папы начинают зарабатывать

Ушедший в отставку Бенедикт Шестнадцатый, безусловно, сейчас находится в центре внимания. Им интересуются верующие, которые исповедуют католицизм, им интересуются СМИ, им интересуются различные аналитики, политологи, религиоведы и т.д.


Но особенный интерес личность «бывшего» Папы представляет для тех, кто собирается сколотить состояние на его имени и его уходе. Речь идет о тех, кто намеревается выставить на различные аукционы принадлежавшие Папе вещи.

По мнению Даниила Уэйда, редактора английского портала Пол Фрэйзер Коллектиблес (Paul Fraser Collectibles), те, кто коллекционируют различные редкие вещи, определяют их ценность единственным критерием – их «вечной» стоимостью. То есть, по мнению пользователей сайта, ценными являются только те вещи, на стоимость которых не влияет время. Если же взять во внимание вещи восьмидесятипятилетнего Бенедикта Шестнадцатого, то его вещи будут иметь ценность только потому, что он стал первым Папой, который принял решение добровольно уйти на покой за последние шесть сотен лет папства. Поэтому многие вещи понтифика Уэйд расценивает, как хорошее вложение капитала.

И первым лотом, который полностью оправдал возложенные на него ожидания, оказалась машина Фольцваген Гольф (Volkswagen Golf ), которой владел некий Йозеф Ратцингер, когда еще не был избран Папой Бенедиктом Шестнадцатым. После совершения этого события машина «ушла с молотка» на иБэй (eBay) за сумму в сто восемьдесят девять тысяч долларов. Причем тот человек, который ее приобрел первоначально за символические четыре тысячи долларов, не знал об ее истории. Когда правда открылась, он сделал на автомобиле неплохие деньги.

Следующими наиболее ожидаемыми лотами стали два кресла из дуба, на которых сидели Папа и раввин Нетанель Тейтлебаум. Дело было в две тысячи пятом году при посещении Папой кельнской синагоги. Выручка за их продажу составила шесть тысяч девятьсот семнадцать тысяч евро на аукционе иБэй.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>