Хорошие новости на новый лад: во Владивостоке воры вернули новогодние подарки, предназначавшиеся детдомовцам

Просмотрено: 27 раз  |  

Очень часто в персональной переписке между редакцией Новостей Ру и нашими читателями мы видим пожелания писать нечто доброе и приятное, вроде публикаций про умильных котиков. Однако, кошки – это не наш профиль. А вот криминал – как раз самый наш …

ibxhsh00647334.jpg


Итак, хорошая новость заключается в том, что приморские бандиты вдруг перед Новым годом проявили невероятную совестливость. Нет, они не перечислили на счёт детского дома общак (наверно, это следующий шаг). А «первой ласточкой»  стал тот факт, что украденные из машины волонтёра 55 скромных подарков для воспитанников-сирот, специально с огромным трудом собранных благотворительным фондом «Владмама», вернулись по назначению без участия полиции.

Обсуждающие, в общем-то, закономерное для нашего «прибандиченного» общества событие пользователи Интернета констатируют, что «в душах отдельных выродков не всё ещё потеряно». Руководитель же фонда Светлана Каня излагает всю фабулу коротко: «Злоумышленники ночью вскрыли машину волонтера, в которой находились подарки для 55 воспитанников детдома. Из автомобиля похитили ценные вещи, коробки с подарками. Волонтер сразу обратилась в полицию». Света забывает добавить, что полиция, как водится, ни… Ничего не сделала, подшив заявление к толстой папке «глухарей» за малозначимостью. Вот если бы какого олигарха обокрали или чиновника – то тут уж парни бы побегали.

«Думаю, воры в спешке взломали машину, схватили коробки. А потом по нашим фирменным наклейкам поняли, что это новогодние сюрпризы для воспитанников интерната. У людей сработала совесть, и они вернули подарки», — говорит добрая женщина – «командир» столь же доброго коллектива. Ну, а в Сети люди вспомнили знаменитый персонаж – Юрия Деточкина. В том плане, что от себя-то «честные» жулики, увы, ничего не добавили. То есть, не всё для них потеряно, но и не найдено, кажется, ничего?

От автора: а между прочим, в тюрьме за такие преступления убивают, не дожидаясь суда. Так что тут всё закономерно два раза.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>