В Киеве проводят массовые проверки счетчиков воды в домах

Просмотрено: 44 раз  |  

По данным киевских коммунальных служб, не менее трети всех счетчиков холодной воды, которые установлены в квартирах городских домов, не проходят регулярной проверки. Такие данные были получены в ходе специальной инвентаризации измерительных приборов.

Опломбирование счетчика воды

Опломбирование счетчика воды


Во многих городских квартирах Киева имеются серьезные проблемы с сантехническим оборудованием. Когда проводится проверка счетчиков, это побуждает людей хоть как-то привести в порядок системы водоснабжения и канализации. Для этого необходимо сделать хотя бы легкий профилактический ремонт – заменить прокладки, подкрутить гайки, купить и установить что-то новое взамен старого. Например – смесители для мойки в Киеве можно купить тут. Как говорят специалисты, если рядовой потребитель понимает сам, что он потребляет воды слишком много, то ему предоставляется возможность провести большой спектр работы по ремонту и профилактическому обслуживанию сантехнического оборудования в своей квартире.

Метод, который используется специалистами при проверке, дает возможность не только проверить на месте качество работы счетчика воды, но и оценить влияние всех факторов, которые оказывают свое воздействие на счетчик: это и техническое состояние систем водопровода, и состояние регулирующей запорной арматуры. В некоторых случаях бывает так, что запорная арматура неправильно подсоединена, из-за чего счетчик подсоединяется не по правилам.

Чтобы побудить коммунальные службы лучше исполнять свои обязанности, власти создали некое специальное секретное подразделение, которое получило название «Коммунальный спецназ». В состав этой службы будет входить несколько десятков человек. В их обязанности будет входить проверка жалоб граждан и оказание воздействия на те подразделения коммунальных служб, которые оказывают недостаточно качественные услуги. При этом не уточняется, какими конкретно методами эти «спецназовцы» будут действовать (но догадаться об этом не трудно), и кто будет оплачивать их услуги.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>