Это интересно: гормональный фон у будущих отцов меняется одновременно с беременностью партнёрши

Просмотрено: 12 раз  |  

Крупномасштабное исследование, полностью подтвердившее это удивительное, но пока не объяснимое открытие, было проведено намедни большой международной группой учёных. Фактически, пары массово обследовались специалистами по всему миру …

small_20110528_Katya_Yaroslav_198


И во всех случаях (за исключением ситуаций, когда биологическим отцом плода «случайно» оказывался совершенно другой человек – были и такие прецеденты!) выяснялось, что «гормональная перестройка» в период беременности взаимосвязано происходит как у женщин, так и у «причастных» к этому событию мужчин.

В принципе, сами по себе опыты над парами проводились простейшие. У них попросту брали на анализ образцы слюны, сравнивая которые учёные и определяли уровень того или иного гормона. Соответственно, у беременных потенциальных мамаш значительно повышались уровни кортизола, прогестерона, тестостерона и  эстрадиола. А вот у «соучастников» — представителей сильной половины человечества, наоборот, уровни тестостерона и эстрадиола сильно снижались, здорово лишая их мужественности, агрессии и стремления продолжать размножаться «на стороне». Количество кортизола и прогестерона при этом не изменялось.

Исследователи честно признаются, что совершенно не понимают, как именно с мужчинами происходит такая невероятная метаморфоза. Складывается ощущение, что будущий отец каким-то образом на время «заражается» беременностью, что, естественно, противоречит всем научным представлениям о достаточно примитивном процессе.

Есть версия, что гормональные изменения вызваны психологическими факторами (попыток отловить «виновников», которые бы заведомо не знали, что некая дама от них беременна, учёными почему-то не предпринималось). Поскольку физиологических изменений в мужских организмах «временная несексоспособность» партнёрши вызывать по определению не должна, остаётся списать гормональные скачки на перемены в сути романтических отношений, на зависимость их от любви к ожидаемому потомству …

wysiwyg_1_19e442f6095b71e454aca9af62d07b257be29dcc_338f3766d7df22b02266abc9ed0bd8bc

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>