Суд рассмотрит дело о запрете трансляции шоу «Дом-2»

Просмотрено: 27 раз  |  

nome2

Правда, речь идет не о полной отмене, а лишь о трансляции в утреннее, дневное и вечернее время.


В конце ноября прошлого года Верховный суд отменил запрет на трансляцию этого реалити-шоу в утреннее, дневное и вечернее время, который ранее на него наложил Пресненский суд Москвы и Мосгорсуд. Такое решение было связано с многочисленными жалобами, которые поступили от телеканала ТНТ. Теперь же Верховный суд передал это дело в Мытищенский суд, чтобы там его вновь рассмотрели по существу.

Стоит напомнить, что четвертого апреля прошлого года Пресненский суд Москвы запретил трансляцию «Дом-2». Это был повторный процесс, поскольку в 2008-ом году  родители из всероссийского родительского комитета подали на телеканал ТНТ в суд. Причиной этому послужило то, что реалити-шоу, по мнению родителей, оказывало разрушающее воздействие на детскую психику.

28-го июля 2009-го года Пресненский суд Москвы запретил трансляцию реалити-шоу в период с четырех часов утра до одиннадцати часов вечера. Мосгорсуд признал такое решение законным, после чего он сразу же вступило в силу.

Но телеканал снова обратился в Верховный суд РФ с новой жалобой.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>