Кризис объединяет россиян: 73-летнему омичу взамен уничтоженной хулиганами Люди купили новую машину

Просмотрено: 18 раз  |  

В заголовке Люди (Соседи, Граждане) упомянуты с большой буквы совсем не по ошибке. Ошибка – это всё, что с нами происходит уже многие годы. А вот факт невероятного по нынешним временам сострадания – это как раз норма …

738282b89180c9f02fa1135fbf714968


Мирно стоявший у подъезда, но постоянно используемый «Москвич-412» пенсионера Александра Пантелеевича Белоусова неизвестными был сожжен в середине ноября. Дело в том, что, лишённый возможности существовать на мизерную пенсию, дедушка ещё и подрабатывал на своём старом «железном коне»: подвозил мелкие товары местному супермаркету, выезжал в поля и леса, собирая целебные травы.

К слову сказать, после того безвозвратная потеря старого железного друга, кстати, тоже не погрузила Пантелеевича в отчаяние. В надежде купить хоть что-нибудь на замену древнего 412-ого, он попытался реализовать в аптеках все свои запасы даров природы – те, что раньше по доброте душевной раздавал бесплатно.

Один из множества добрых знакомых догадался рассказать печальную историю пенсионера Белоусова в соцсетях. И после этого случилось чудо! Уже через два дня сердечные люди собрали для старика 50 тысяч российских рублей. Очень мелкими суммами, пожертвовав кто пачкой сигарет, кто банкой консервов и т.д.. Неравнодушных к чужому горю в Омске (и не только) тоже оказались многие тысячи. Уже через неделю Пантелеевичу принадлежали 70000, на которые ему и удалось не просто приобрести подержанный, но находящуюся в отличном техническом состоянии «Ваз-2104», а ещё и оплатить стоянку – такой невиданной роскошью дед рисковать теперь боится.

«Я и краснел, и стыдился, и даже плакал. Я не привык к такому вниманию, а после этого случая я просто поменял взгляд на жизнь, для меня всё перевернулось с ног на голову», — благодарный добрым Людям и поражённый до глубины души их отношением пожилой мужчина увидел вокруг себя на старости лет хоть что-то хорошее.

Вот только лишний раз садиться за руль «четвёрки» Александр Пантелеевич побаивается. По сравнению с уничтоженным вандалами «Москвичом» новый четырёхколёсный друг выглядит для него теперь больше памятником, символом человечности земляков.

3870666dc79562c8964be0464ee7c8bd

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>