Не красавица, а всем нравится: наука физиогномика подсказывает, что для успеха идеален человек — «мультик».

Просмотрено: 219 раз  |  

Вот он точно будет нравиться всем, даже если это Шрек. Если же действительно существующий персонаж выглядит чуть лучше, его шансы стать успешным в любом начинании только увеличиваются. А вот «благородные черты лица» и идеальные пропорции тела, увы, приносят только неудачи.

NDDWkU7n8zk


Впрочем, представления о благородстве происхождения по внешности нам судить трудно. Это у нас д`Артаньян в восемнадцать выглядел, как 30-летний Михаил Боярский (на самом деле он был больше похож на чукчу – маленький и скуластый). Это у нас барон Мюнхгаузен это красавец – Олег Янковский. Весь существующий и сегодня род Мюнхгаузенов – длинные и крайне не симпатичные рахиты. Чтобы долго не искать: посмотрите фото королевского двора Великобритании. Там не уроды – только «пришлые» принцессы не слишком королевских кровей.

Так что всё «благородство» внешности очень мало свойственно действительно благородным. Чаще всего, это жабы – жабами. Всё это из-за вынужденного инцеста – все они отчасти родственники, а это, как известно, не есть хорошо для генов. Зато очень красивыми, зачастую, получаются полукровки – мулаты. Вот это, с точки зрения генетики, как раз здорово, но речь сегодня не об этом.

Специалисты в области физиогномики утверждают, что люди встречают себе подобных совсем не по одёжке или даже уму. Просто по форме и строению лица!

Именно об этом заявлено в аргументированно обоснованной научной работе сотрудников  Школы психологии и неврологии университета Сент-Эндрю (Шотландия). На основе опроса многих тысяч граждан со всего мира делался анализ сотни фотографий совершенно разных внешне людей. И случилось чудо: признанных красавиц с голливудской улыбкой, ровными [вставными] зубами, «идеальной» (на сегодняшний день) фигурой люди рядом видеть вовсе не желают.

Оказывается, гораздо большее доверие вызывают не «супергерои» с выдвинутыми челюстями, яркими и правильными чертами лица. Для доброго партнёрства нужны эдакие «мультики» — мягкие, весёлые и смешные, пусть и неправильные. Маленький подбородок, кругленькие щёчки, розовая, а не загорелая или «благородно» бледная кожа – вот где идеал!

Поэтому, сопоставив реальность с мечтами о принцах на белом коне и принцессах неимоверной красоты, учёные сделали логичный вывод —  люди должны быть разными и «человекообразными» (из мечты о рыцаре, короче, остался только конь!).

И, что интересно, наиболее подходящими под эти характеристики оказались … картинки студии Уолта Диснея. В том смысле, что общественность скорее влюбится в Гаечку из «Спасателей», чем в садисток из «Ангелов Чарли». А доброго и здоровенного, по мышиным меркам, хомяка из того же мультика люди полюбят раньше, чем Терминатора.

1878107

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>