Чемпионат по банному мастерству

Просмотрено: 17 раз  |  

Приближаются зимние холода. Поэтому люди всё более усердно подходят к поиску источников тепла. Отличной идеей в подобных условиях станет строительство собственной бани дома Срубы, вопреки распространенному мнению, уместны даже в этот период. Дополнительным стимулом приступить к постройке и заняться банным делом всерьез может стать тот факт, что искусство махать веником давно вышло за рамки обычного хобби. Доказательством тому являются многочисленные конкурсы, как парильщиков-любителей, так и профессионалов.

Чемпионат по банному мастерству


Одно из наиболее масштабных соревнований ежегодно проводится в разных городах России под эгидой «МБФ». Традиционно данное мероприятие разделено на 3 этапа, по итогам которых определяются участники финала, проходящего в Москве.

Результаты отборочных этапов

Первый раунд проводился с 7 по 8 июня в Кондопоге. Его победителем стал Алексей Кочуров из Кирова, второе место досталось Виталию Трусову из Санкт-Петербурга, а почетное третье – его земляку Андрею Лайденену. В августе были выявлены лучшие во втором этапе. По итогам соревнований в Набережных Челнах призовые места заняли Владас Якубаускас из Литвы, Ринат Аминов, представлявший принимающий город и тверичанин Максим Архипов. Октябрьский тур состоялся в Суздале. Здесь вне конкуренции были Саулюс Давидавичус из Вильнюса, Фанис Давлетшин и Сергей Ахмеров, представляющие Казань. Таким образом, определились все финалисты, которые поборются за главный приз.

Стоит отметить, что для участия в следующем году необходимо заполнить заявку на сайте организатора. Продемонстрировать свои навыки могут мастера банных школ, клубов или других организаций. Если же вы еще совсем новичок, то самое время задуматься о возведении собственной бани ручной рубки Цена на подобное строительство может варьироваться, но при должном подходе, не только окупится, но еще и преумножит капитал. Но какими бы целями вы не руководствовались, помните, что самое главное – получить удовольствие от процесса и укрепить здоровье!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>