Министр финансов РФ считает, что россияне были слишком богаты! Кого он имел в виду?

Просмотрено: 31 раз  |  

А имел он [в виду], как ни странно, именно нас с вами, а вовсе не тех, кого хоть в какой-то мере можно считать близкими к данному состоянию. Они, несмотря ни на что, беднее явно не станут, как и Антон Силуанов. А вот «не в меру разбогатевшим» рядовым гражданам предложено принудительно похудеть.

Russia's President Medvedev and Prime Minister Putin watch the international friendly soccer match between Argentina and Russia in Sochi


Такой, знаете ли, фитнес-клуб с жёсткой методикой. Господин Силуанов прямо, без намёков сообщил на некоем, судя по наименованию, философско-экономическом форуме «Экономическая политика России в условиях глобальной турбулентности». Мол, россиянам-таки придется «затянуть пояса». Главный «разделитель» денег не сказал, что это Путин затянет чёрный пояс и станет ходить на работу в кимоно, передвигаясь вместо вертолётов на велосипеде, как истинный спортсмен. Ремешочки уже велено отрезать нам, чтобы прижать голодный желудок.

Между тем, великий финансист Антон Германович (это отчество, а не членство в ЕС) предостерегает нашу, с позволения сказать, империю именно от «лишних бюджетных трат». «Борт номер один» на продажу или гараж правительства продадим, для начала?

Из-за санкций, по мнению «зиц-председателя Фунта», бюджет России потеряет немного — порядка 40 миллиардов долларов, в то время как ослабленный рубль «убьёт» до 140 миллиардов валютных потерь только России, не считая прямых сателлитов – Беларуси и Казахстана.

«При 108 долларах за баррель мы были слишком богаты, а рубль был более крепок, чем реально мог себе позволить. Сейчас все приходит на свои места», — так говорит человек, который знает всё о состоянии финансовых дел в России, во всеуслышание. Только вот как-то сам собой возникает вопрос: «А где ж вы были до сих пор, мистер Силуанов? А может, это вы помогали врагам разрушать наши и так очень эфемерные богатства?»

И в связи со всем вышесказанным, хочется подсказать нашему и без того странному, как ребёнок с синдромом Дауна, государству: пусть тандем затягивает пояс, урезая себе и «служивым» зряплаты? Пусть пару чиновничков высшего звена всё же расстреляют на Красной площади принародно, чтобы объяснить, куда же делись «неимоверные богатства»?

А то ж мы наплодили мудрых «Силуановых», которые раз за разом чинят прямой вред народу, купили «тандемам» велосипеды, а летают они всё равно на «Боингах». Так кому тут стоит «затягивать пояса»? (Некоторым – на телогрейках на лесоповале?)

_9AXgZrGkYw

Поделиться:
Комментарии на новость Министр финансов РФ считает, что россияне были слишком богаты! Кого он имел в виду?
  1. Не налили Димке пива —
    Димкина жена счастлива!
    Димке горе, Вовке смех —
    Есть бюджет, да не для всех!

    Агния Барто, из неизданного

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>