Конец католическим бредням?: Папа Римский Франциск сегодня объявил на планете коммунизм

Иначе расценить выступление главного священника на Второй международной конференции по питанию, проходящей в итальянской столице по инициативе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН и Всемирной организации здравоохранения, никак не получается.

1698669_20141120190412

Понтифик прямо сказал, что «Бог прощает всегда, человек — иногда, а природа – никогда». Таким образом, Папа без намёков пояснил «буржуинству», что его тяга к обогащению превращает еду в предмет торга, а за это полагается Страшный суд – и никак иначе!

Такое весьма неординарное даже для посткоммунистических государств заявление из уст человека, возглавляющего «божье ведомство», услышали представители ста семидесяти (!) стран. Необходимо любыми путями накормить миллионы голодающих на планете – в ущерб космическим, а уж тем более –военным программам, амбициям зажравшихся политиков, бизнесменов, прочих нарушителей заповедей. Такое «пожелание свыше» передал ставленник Господа Бога в Ватикане, и с ним грех не согласиться даже убеждённому атеисту.

Получается, долой, наконец, все рыночные тенденции? От каждого по способности – каждому по потребности? А не этим ли идеям веками противостоял тот самый Ватикан, обосновывая «божественное происхождение» царей, королей, знати, жуликов-коммерсантов – «спонсоров» всех церквей мира?

Как выяснилось, на самом деле-то было нужно именем Господа «оказывать поддержку самым бедным и уязвимым членам семьи человеческой, не превращая эту помощь в милостыню» (прямая цитата из сегодняшней речи). И из всего этого следует очень короткий светский, а не канонический вывод: за всё, что сделали и продолжают делать наши правители и иные «сильные мира сего», им полагается гореть в аду намного дольше, чем всем остальным грешникам. Хотелось бы, чтобы немедленно! И желательно – принародно!

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий