Ученые назвали причину антисоциального поведения детей

Просмотрено: 53 раз  |  

deti

Эта причина оказалась весьма очевидна — длительный просмотр телевизора.


В сущности, тут нет ничего удивительного, ведь многие медики постоянно напоминают родителям о том, что ребенка нужно ограничиваться в просмотре телевизионных программ, иначе у него разовьется телемания, которая не сулит ничего хорошего.

Так, например, группой новозеландских исследователей было доказано, что частый просмотр телевизора в детстве способствует формированию у ребенка асоциальной личности. Ученые даже назвали ту грань, переступив которую данная опасность возрастает в разы.

Исследователи уверены, что каждый час, который ребенок проводит за просмотром телевизионных передач в будничные вечера, на треть повышает риск попасть в тюрьму в зрелом возрасте.

Данное исследование началось еще в 1975-ом году. В эксперименте прияли участие свыше тысячи детей, которые родились в период с 1972-го по 1973-ий год. Каждый год дети отчитывались ученым о том, как часто они смотрят телевизор. Исследователи, в свою очередь, записывали, анализировали и сопоставляли эти данные вплоть до того момента, пока эти дети не стали взрослыми людьми. Выводы получились не слишком утешительными.

Поделиться:
  1. Мне все же кажется, что сейчас более опаснее, чем телевизор, является компьютер. К нему родители приучают ребенка с младенчества. Ребенок который еще и говорить то не умеет, сидит с планшетом и уже что-то там смотрит или играет в развивающие игры… Так что телевизор сейчас уже отходит на второй план.

  2. Да,действительно,компьютер сейчас стоит на первом месте чем телевизор . Мало того, помимо антисоциального поведения , компьютер негативно влияет на органы зрения . Очень много ребятишек с миопией , создаются специализированные сады , в которых проводится маленькому (3-4 года) ребенку коррекция зрения . Дети должны минимально контактировать с компьютером , телевизором . больше находится на свежем воздухе и играть в подвижные игры .

  3. Да я согласно с данной темой!действительно компьютер более опасен для ребёнка чем телевизор,в основном дети проводят основное своё свободное время!А родителям я думаю пора задумываться когда ребёнок с 6 лет уже сидит и портит своё не сформировавшееся здоровье! Оленька

  4. Как у других не знаю, но я своего ребенка отучил от телевизора. Жена позволяла смотреть и мультики и сериалы. А меня это достало и я взял и отвел свою девочку к другу в секцию айкидо. Теперь ее оттуда забрать сложно, очень понравилось.

  5. конечно, все правы, и ученые , и родители. наши современные дети очень много проводят времени за телевизором и за монитором компьютера. все говорят, вот, что нужно детей записать в кружки, на секции, чтобы времени не оставалось на телевизор.но тут возникает проблема. практически все секции и кружки платные. а что если у родителей нет денег водить чадо свое. конечно, лучшим решением в такой ситуации было бы организовать бюджетные кружки и секции, чтобы все желающие могли их посещать.

  6. Абсолютно согласна. Что телевизор, что компьютер.. одинаково плохо влияют на развитие ребенка. Часто же бывает,что родители полностью доверяют своего ребенка так называемой «теле-няне», а что именно он сидит целыми днями смотрит там, не важно,главное что не мешает. Это ужасно,когда родители так поступают.И потом удивляются,почему же дети вырастают не такими,какими хотелось бы их видеть — воспитанными, добрыми, целеустремленными..

  7. Я считаю, что вся электроника плохо влияет на нас и наше здоровье. В наше время с нам повсюду находятся мобильные телефоны, планшеты, плееры, ноутбуки, мини-телевизоры. А приходя домой, мы, не кушая, и еще не успев снять, штаны уже бежим включать компьютер или телевизор. Взрослый человек не может ограничить себя от интересных игр или передач, а что уж говорить о детях. Родители сами того не понимая приучают детей к телевизору с малых лет! Вместо того чтобы поиграть с ребенком они говорят : «Иди , доченька(или сыночка), посмотри мультики». Казалось — бы ну пусть смотрит… Но это вызывает привыкание и затем начиная с мультиков, ребёнок , подрастая начинает смотреть передачи, фильмы, которые не всегда бывают поучительными, а являются просто мусором для мозга человека. Телевизор, как и компьютер- помойная яма в которой находится множество ненужной информации, но если хорошенько поискать, то можно найти что то стоящее и нужное! Не нужно ограничивать детей полностью, нужно просто провести грань вот и все ! Просмотр передач, фильмов вредят нашему здоровью как психически, так и физически. Не удивлюсь, если совсем скоро детей в очках будет гораздо больше, чем сейчас. Ребенок должен гулять, играть, бегать, резвится, а не «подыхать» смотря очередную глупую и ограниченную передачу! Родители! Используйте технику во благо себя и ребенка!

  8. Все новое повторяет уже изученное и открытое… Бандура еще в прошлом веке доказал, как просмотр определенных телевизионных сюжетов очень быстро формирует нежелательное поведение даже у самых маленьких деток. И все равно до сих пор многие родители не прислушиваются(
    Очень жаль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>