Греческий митрополит Дамаскин чуть не лишился автомобиля

Просмотрено: 7 раз  |  

Греческий митрополит Дамаскин чуть не лишился автомобиля

В разных странах машины угоняют по-разному. Но есть интернациональные способы, которые, несмотря на постоянные предупреждения, безотказно действуют в любой стране и при любых условиях.


Одним из таких способов является поиск легкомысленных автолюбителей, которые сами провоцируют угонщиков, оставляя ключи в замке зажигания при выходе из машины.

Совсем недавно в одном из греческих городов двадцатидевятилетним мусульманином был совершен угон автомобиля. Машина оказалась непростой: ее владельцем был митрополит Дамаскин – действующий архиерей, которому подчинены  Дидимотихская, Орестиадская и Суфлийская митрополии, принадлежащие к Элладской православной церкви. Все три метрополии находятся на границе с Турцией.

Как сообщает религиозный портал Romfea.gr, все произошло в тот момент, когда сидевший за рулем священнослужитель притормозил возле магазина и отправился за необходимыми товарами, не забрав с собой ключи от машины. К счастью митрополит в автомобиле отсутствовал. Греческая полиция сработала очень оперативно. Спустя непродолжительный промежуток времени они отыскали автомобиль, а с ним и преступника. Злоумышленник, пытавшийся оторваться от погони, был пойман именно в тот момент, когда он решил избавиться от машины.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>