Преподаватель начальной католической школы был уволен за любовь к сережкам и французскому маникюру

Просмотрено: 24 раз  |  

Марко Кроликовски

С пятидесятидевятилетним транссексуалом Марком Кроликовски отказались продлить контракт в нью-йоркской католической начальной школе Святого Франциска.


И это после того, как он проработал в ней тридцать два года. А причина в том, что Марк очень любит носить сережки, а так же наносить на ногти французский маникюр. Официальная же причина непродления контракта – его сексуальная ориентация. Кроликовски был вынужден обратиться с заявлением в суд, расценив это, как дискриминацию.

Как говорит сам Кроликовски, у руководства начальной школы никогда не возникало никаких сомнений в его профессиональной пригодности или в том, что он истинный католик. Но все изменилось после того, как родители одного из детей, которого обучает Марк, были возмущены его внешним видом и письменно выразили свой протест против этого. Марка вызвали в кабинет директора, где он был поставлен перед фактом фактического увольнения. Не помогло даже то, что Кроликовски был согласен привести свой внешний вид в порядок, то есть снять сережки и стереть французский маникюр.

На данный момент Кроликовски находится в состоянии полной растерянности, поскольку он не видит себя без преподавания в школе, которое составляло весь смысл его жизни. И сейчас этот смысл у него отняли. Руководство начальной школы Нью-Йорка никак не комментирует данную ситуацию. А пока ученики Кроликовски, в благодарность за его труд, создали коллективную петицию в интернете в его поддержку, а так же с требованием его восстановления. Онлайн документ уже имеет три тысячи подписей.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>