Принятие новых стандартов рыболовства в России решено отложить до осени

Просмотрено: 7 раз  |  

Переход ветеринарной сертификации на электронный вариант документооборота не нашел понимания у рыболовных компаний Дальнего Востока. Такое настроение выразил главный спикер рыбодобытчиков Г.Зверев. По его словам, ветсертификация в России не сможет стать бесплатной, и не сможет принять электронный формат.

Принятие новых стандартов рыболовства в России решено отложить до осени


Морской попечительский совет решил на 2 месяца отложить выход нового варианта стандартов рыболовства. Тренировочные мероприятия по работе по новым стандартам для российских рыболовов состоятся в конце октября. Пересмотр стандартов в рыболовном деле происходит регулярно, и каждое очередное обсуждение этого вопроса занимает обычно около двух лет. Результаты обычно выкладываются на сайте организации.

Новые стандарты были введены совсем недавно. Несколько дней назад был издан приказ минсельхоза России об обязательном оформлении ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде. Данное распоряжение вызвало неоднозначную реакцию со стороны рыболовов и поставщиков рыболовной продукции. Одни приветствуют возможность снизить расходы бизнеса, связанные с оформлением бумажных документов, а также видят в этом прозрачность ведения всей рыболовной предпринимательской деятельности. Другие говорят о чрезмерном и избыточном государственном контроле.

Г.Зверев обратил внимание, что из новой редакции данного распоряжения исчез пункт, который гласил, что оформление и выдача ветеринарных сертификатов должна быть совершенно бесплатной. Теперь, как полагает специалист, все разговоры о бесплатной сертификации превращаются в откровенный фарс.

Кроме этого, Г.Зверева также сильно смутил тот факт, что основная часть текста приказа посвящена не собственно оформлению документов в электронном виде, а второстепенным вопросам, связанным с организацией работы по оформлению сопроводительных документов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>