Коленный сустав Эдиты Пьехи заменили металлическим

Просмотрено: 41 раз  |  

Коленный сустав Эдиты Пьехи заменили металлическим

Операция по замене коленного сустава Эдиты Пьехи на металлический, которую выполнили медики Германии, прошла успешно. Сообщение об этом появилось в новостийных лентах со ссылкой на саму исполнительницу.


Операция была практически неизбежной, поскольку певицу долгое время беспокоила травма колена, полученная достаточно давно. Как говорит сама Пьеха, она познакомилась с хирургом, проведшим операцию, совершенно случайно. Вернее, инициатором знакомства был он сам. Случилось так, что нынешний лечащий врач певицы увидел ее концерт, посвященный семидесятипятилетию. Ему бросилась в глаза походка Элиты Станиславовны и несколько неестественная постановка ноги. После концерта он выразил желание помочь, на что Пьеха и согласилась.

Опять же из слов артистки следует, что на полный восстановительный период потребуется около четырех месяцев, а пока ей удается передвигаться только с палочкой. Но даже этот факт не станет препятствием, и Эдита Пьеха не намерена разочаровывать своих поклонников отменой выступлений, ближайшее из которых намечено на шестнадцатое февраля и отменено не будет.

Эдита Пьеха появилась на свет в небольшой шахтерском городке, который располагался всего в трехстах километрах от столицы страны. В Советский Союз она приехала в пятьдесят пятом году, направленная польской комсомольской ячейкой. В Ленинграде она заканчивает психологическое отделение на философском факультете в Ленинградском Государственном Университете. Петь и записывать пластинки она начала уже в пятьдесят шестом году. В результате она имеет десять больших пластинок, песни с которых являются настоящим достоянием отечественной песенной культуры.

Эдита Пьеха – обладательница огромного количества наград, а так же званий и титулов. В их числе несколько Орденов Трудового Красного Знамени, За заслуги перед отечеством, афганистанский орден Дружбы, медаль Воина-интернациналиста. Она – почетный житель не только России, но и нескольких городов за границей. Летом двенадцатого года Эдите Пьехе исполнилось семьдесят пять лет, а так же пятьдесят пять лет творчества.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>