В Америке продают с аукциона изделия из серебра русских императоров

Просмотрено: 84 раз  |  

Один из аукционных домов Америки выставил на продажу столовое серебро, изготовленное в 19-20 веках лучшими ювелирами России. Аукцион состоится в конце июля в американском штате Флорида. На продажу будут выставлены блюда, ковши, ложки, кубки, покрытые драгоценными цветными эмалями, и многие другие предметы столовых серебряных сервизов.

серебро русских императоров


Сегодня можно купить уникальные современные изделия из серебра в интернет-магазине Герцог. Но ценятся не только они, но и те предметы искусства, которые были произведены сто лет назад. Около 30 изделий, которые представляют исключительную художественную и историческую ценность, были в свое время включены в состав коллекции раритетов старинного искусства русских и китайских мастеров.

Все предметы были предоставлены американскими частными коллекционерами. Их создавали по технологии так называемой «перегородчатой эмали» московских и санкт-петербургских мастеров, в том числе всемирно известного Карла Фаберже. Все они были поставщиками золотых и серебряных ювелирных изделий двора Российского Императора. В настоящее время все эти предметы искусства высоко ценятся на мировом рынке.

По словам представителей организационного комитета аукциона, в каталоге будут установлены такие стартовые цены, которые будут довольно привлекательными для всех потенциальных участников торгов. Самая высокая цена – 4,5 тысячи долларов. Именно столько будет стоить на старте торгов  солонка в виде великокняжеского престола. Она была изготовлена в 90-х годах 19 века на фабрике золотых изделий русского мастера Ивана Хлебникова.

Последние несколько десятков лет существования Российской Империи были ознаменованы бурным развитием ювелирного искусства, который современные специалисты называют «золотым веком русской эмали».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>