Предводитель пензенских затворников останется на принудительном лечении

Просмотрено: 10 раз  |  

Предводитель пензенских затворников останется на принудительном лечении

Как сообщает Генеральная Прокуратура Российской Федерации, пензенский суд снова продлил срок содержания на принудительном лечении Петру Кузнецову, который в конце две тысячи седьмого года был идейным вдохновителем пензенских затворников: группы людей, которые добровольно согласились уйти под землю, чтобы спастись от конца света. Принудительное лечение Кузнецов проходит в психиатрической лечебнице.


В ноябре седьмого года село Никольское Бековского района стало местом образования религиозной секты. Организатором секты стал Петр Кузнецов, который проповедовал свое собственное учение, основанное на скором приближении конца света. В результате тридцать пять его последователей собственноручно вырыли землянки и добровольно спустились под землю, чтобы переждать там грядущий катаклизм. Самого Кузнецова с ними не было, он остался на поверхности. В итоге две женщины не выдержали затворничества и умерли.

Людей удалось уговорить выйти из землянок только в апреле восьмого года. А шестнадцатого мая под землей не осталось ни одного человека. Когда было начато расследование, в доме Кузнецова и в доме его родителей были найдены брошюры и книги религиозного содержания, написанные самим Петром Кузнецовым. В них он именовал себя, как схимонах Максим, а так же убогий Петр. Психиатрическая экспертиза установила, что организатор секты полностью невменяем.

Судом Кузнецов был освобожден от уголовного преследования. Было принято решение лечить его в психиатрической лечебнице принудительно. Пока Кузнецов находился на лечении, его срок несколько раз добавлялся по единогласному коллегиальному заключению медиков. В январе тринадцатого года врачи в очередной раз, осмотрев Кузнецова, решили, что улучшений в его состоянии не наблюдается, и он все еще серьезно психически болен. Главный врач психиатрической лечебницы, где содержится Кузнецов, десятого января подал очередное прошение об очередном увеличении срока его содержания на принудительном лечении.

Поделиться:
Комментарии на новость Предводитель пензенских затворников останется на принудительном лечении
  1. Как же тема конца света уже всех немного достала! Мне вот интересно, сколько концов света мы уже пережили?!Предлагаю завести личный календарь и отмечать крестиком(или галочкой — кому как больше нравится) пройденные концы, да еще и справлять их как праздники. Этого предводителя нужно до конца его жизни оставить на принудительном лечении с другими предводителями (Наполеоном, Гитлером и тд).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>