Курчатов, боевые ракеты и … полное отсутствие креатива. Новости Ру сопоставили подходы к освоению космоса

Просмотрено: 102 раз  |  

С тех пор, как маленьким мальчиком по имени Игорь была запущена в небо набитая головками от спичек и украденным у мамы керосином ракета, в России мало что изменилось. Как не прискорбно, правда именно в этом: Путину не нужен космос – он хочет нефти, да побольше.

aW1nNy5pbWFnZXNob3N0LnJ1L2ltZ3MvMDkwNzA0LzM1ODg3ZTc5NjYvOWMzM2IuanBn


К слову сказать, из-за таких монстров намеренно убиваются проекты добычи топлива из альтернативных доступных материалов, но и противники России в этом ракурсе смотрятся не лучше – лобби есть лобби, не нам, скромным владельцам писательского слога, решать – будем ли мы жить через пару десятков лет. Коммерсантам всегда останется выгоден даже дефицит топлива, и это нужно ещё сегодня осознать.

Не вспоминая о том, что бензин можно добыть из всего, в данном случае забудем о нём вовсе. Ракета взлетит уже на современном топливе [основанном, всё же, на нефтехимии] неизбежно, как «Ангара». Ну, или не взлетит, если там гайку не докрутили, как в прошлый раз.

Только почему в принципе ракета? А потому, что в Академиях многоуважаемых наук не только России сидят, в основном, маразматики-старпёры, которые не просто старше покойного Курчатова, но помнят и времена изобретения пороха в Китае. И это явно не есть хорошо для прогресса науки.

Не слишком любимая Новостями Ру Америка использует предпринимательский потенциал, когда изобретения и всяческие «ноу-хау» продвигаются быстрее, чем доказана целесообразность их применения. Именно так действовал в своё время (и опережая время) академик Курчатов – реально рисковал головой, и даже не ради прибыли – именем Родины!

На кой была создана «Ангара»? Для доставки на орбиту американских прогрессивных разработок. Вот уж мы стали такими уж друзьями (спасибо ссуке-Горбачёву)? Да вроде нет. Мораль: «Ангара» — плохой коммерческий проект.

Пока умные люди изобретают технологии подъёма и посадки чего бы-то ни было в космос альтернативным путём, дебилы в российском ведомстве опять «изобретают спички и мамин керосин» лучше раннего, детского Курчатова. Это раздражает не только правительство, но и общественность. Кстати, и с нано-технологиями-таки ж у России прокол вышел. Это кто же додумался доверить прогресс паразиту, который посейчас находится в полушаге от основателя МММ? Так известно, кто – «друг». Точнее, два друга …

Что следует из этого короткого эмоционального поста? Из него следует совет: ребята, бегите отсюда в любое место, где изобретателей и вообще специалистов хоть сколько-нибудь ценят. Жаль только, что даже Интернет, где у нас была относительная (хоть и под ФСБ и КГБ) свобода, вот-вот тоже превратят в «академию наук».

energia-2

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>