Мебель из керамической плитки создали португальские и японские дизайнеры

Просмотрено: 64 раз  |  

Руи Перейра, известный дизайнер из Португалии, живущий в Милане, полагает, что настоящий мастер дизайна должен не просто воспитывать вкус людей, но и формировать у них экологическое сознание. Поэтому в своих изделиях он старается максимально использовать материалы, подаренные природой – пробку, камень, керамику.

Мебель из керамической плитки создали португальские и японские дизайнеры


Совместно с японским мастером дизайна Рёсуке Фукусадой он создал новую коллекцию изумительной мебели для ванных помещений под игривым названием «Tile Sashi» – «Тонкий ломтик». В этой забавной и неповторимой коллекции соединились Восток и Запад – многообещающее сочетание. Этот мебельный шедевр впервые показали общественности весной 2014 года на миланской выставке «Design Week».

Креативность «Тонкого ломтика» именно в материалах – все предметы гарнитура выполнены из керамики — плитки, дополненной деталями из глины и пробки. В создании гарнитура были использованы разные виды керамоплитки, в том числе «atlas concorde axi» – гранит керамический, имитирующий своей поверхностной текстурой природный камень. По изначальному замыслу предполагалось использовать только плитку, но потом мастера поняли, что в этом случае гарнитур будет слишком «холодным», поэтому придали ему «мягкости», использовав «тёплые», из глины и пробки, элементы.

В мебельный ансамбль «Tile Sashi» входят миниатюрный шкафчик, имеющий зеркало, тумба, пуф, совмещённый с вешалкой, табурет, в котором предусмотрено отделение для каких-нибудь вещей. Из-за подходящего под всё цвета плитки мебель прекрасно впишется почти в любой интерьер. Некоторым конструктивным деталям из металла придали нежно-голубоватый оттенок. Гарнитур прост по форме, но выглядит очень ярко из-за пробковых и глиняных деталей, на которых неизбежно останавливается взгляд.

Специалисты в области дизайна отмечают, что керамическая плитка – изумительный материал, её применение универсально и для отделки, и для создания мебели. Руи Перейра признался, что на создание «Тонкого ломтика» его сподвигла так называемая «тонкая нарезка» – креативный технологический процесс в керамическом производстве. Теперь нет пределов в использовании керамики – можно «ваять» любые самые сложные трёхмерные формы.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>