Инквизиция по-африкански: нигерийского атеиста поместили в сумасшедший дом

Просмотрено: 43 раз  |  

29-летнего Мубарака Балу, дипломированного химика, имевшего неосторожность сказать родственникам-мусульманам, что никакого бога нет, принудительно упекли в  психиатрическую больницу. Местные чиновники называют размещение неверующего в психушке «актом милосердия» — фанатики могли его попросту разорвать.

1662698_20140625132728


В XXI-м веке, в эпоху расцвета прогрессивной науки, «продвинутого», просвещённого общества почему-то всё больше набирает обороты религиозный маразм, как будто возвращаются времена Джордано Бруно. Причём не только в Нигерии, где с 2000 года шариат признан в качестве основы государственного законодательства и судопроизводства. Абсурд в том, что и наша славная-православная РПЦ упорно подбирается к власти, оказывая на ней всяческое давление и влияние вопреки и в нарушение Конституции. Но сегодня мы оставим родную Россию в покое, рассмотрев «божественный» идиотизм на примере несчастного «современного Галилея» — инженера химического машиностроения Мубарака Бала.

Этот молодой нигериец выразил несогласие с фанатизмом земляков даже не публично. Он просто высказался в присутствии родственников, что лично он в Аллаха не верит. Тут и начались его злоключения. Семья, решив, что «нормальный» человек не может отрицать наличие бога, сначала пыталась насильно пичкать Мубарака психотропными средствами, хотя как к этому относится исламское божество в Коране не написано.

Бедолага-атеист по такому случаю получил справку от достаточно цивилизованного психиатра, что совершенно здоров. Тогда родственники нашли себе в союзники другого, промусульманского лекаря, который заочно вынес неверующему категорический диагноз: атеизм является побочным эффектом недуга, выражающегося в болезненном изменении человеческой личности.

Зная дикие нравы своих соплеменников, Мубарак Бала не сопротивлялся при помещении в закрытую режимную больницу. Но, будучи человеком современным и воспользовавшись мобильным телефоном, тайно пронесённым ему кем-то разумным, химик смог связаться с активистамиnternational Humanist and Ethical Union  (Международного гуманистического и этического союза).

В общем-то, не обладающая правами общественная организация занимается пропагандой идей гуманизма, светского общества и свободомыслия. Её представители обратились к своему отделению в Лагосе с требованием вызволить Мубарака Балу из заточения. Также активисты намерены добиваться того, чтобы данный вопиющий случай непременно расследовали юристы.

Исправит ли это ситуацию по всему миру? Вряд ли. Возвращаясь к началу поста, напомним, что общество под воздействием крестов, полумесяцев, буддийских и прочих мракобесных учений всё больше дичает, деградируя до уровня средневековья. Новости Ру не сомневаются, что и среди наших читателей вполне могут оказаться истово верующие люди. Что ж, будем ждать аргументированной критики позиции редакции – а вдруг кто-то и вправду сумеет доказать наличие ангелов и бесов. По нашему же мнению (и это подтверждает сегодняшнее положение нигерийского атеиста) бесов в людей вселяют именно те, кто прикидывается святыми.

120456

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>