Удивительное рядом: Беларусь на драники закупает импортную картошку

Просмотрено: 47 раз  |  

Если верить Лукашенко, то «купляйце беларусскае» — это лозунг, связанный с переизбытком в республике собственной продукции. Беда только в том, что в стране не хватает элементарного – даже собственной пресловутой бульбы.

Беларусь на драники закупает импортную картошку


По факту сегодня белорусы вдвое увеличили закупки импортного картофеля. Того самого, с которым в принципе ассоциируется из родина и даже их президент. Это при том, что чиновники сельхозпрода рассказывают, как успешно они осваивают иностранные рынки, а граждане просто «зажрались» дешёвой бульбой. Аж тошнит от переедания!

Реальность же показывает, что страна с меньше чем десятью миллионами населения умудрилась только за первый квартал текущего года съесть  5575 тонн этого «национального», но импортного овоща. Абсурд? Вероятно.

Выходит, что Александр Григорьевич уже даже не колхозник – он нахлебник. Кредиты МВФ уходят на закупку того, что в Беларуси считалось незыблемой базой. И ведь речь не идёт о том, что кто-то где-то закупил некие «суперсорта». Людям скормили всяческую генно-модифицированную дрянь из Марокко, Македонии, Египта. Полностью глупо звучит предположение, что в пустынях Египта она, картошечка, растёт сама?

Это значит, что в стране под названием «Беларусь» все давно забили на неумные призывы – тоже ориентируясь на Запад, на принцип «получи кредит и покушай», а там как пойдёт. И вот это уже действительно становится страшно. Последний оплот чего-то такого, ещё немного понятного нам, рушится на глазах.

При этом Лукашенко очевидно «объединяется» с Евросоюзом: то он братается с Порошенко, то его нелёгкая несёт в Сербию. А ведь и белорусы, готовые терпеть дебилов, если на столе есть хотя бы драник, этого тоже уже терпеть не могут. Здесь любят братьев-украинцев, здесь любят абсолютно всех, если это друзья. Но и врагов здесь встречают не как Лукашенко, а как партизаны.

Последним шагом к белорусскому коммунизму-дебилизму стал чемпионат мира по хоккею. Перед расстрелом Лукашенко наверняка напомнят, что шизофреник ещё и «хоккеист». Впрочем, убивать дегенератов попросту нельзя – запрещает устав, да и международное законодательство.

Мы же, со своей стороны, просто спрашиваем. Спрашиваем по чести. А почему? Может быть, это «вертикаль» Рыгоравiча зноу зашкалила? Может, это не он, фуфлогон, а его сыновья творят в стране беспредел вне рамок закона?

Но с бульбой-то всё на самом деле просто. Даже агрономы научились в Беларуси «давать показатели». В том смысле, что Порошенко и Лукашенко – это братья. Ни того, ни другого народ не избирал!

Поделиться:
Комментарии на новость Удивительное рядом: Беларусь на драники закупает импортную картошку
  1. Звонок от Обамы Лукашенко:
    Спасибо, что прислал Лидию Владимировну Ермошину!
    Показатель голосования за негра: 125 процентов. Только скажи, а почему внизу надпись «Лукашенко»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>