Фестиваль «Вкусный Горький»

Просмотрено: 15 раз  |  

В последнее время по всей России было отмечено немало случаев организации различных кулинарных фестивалей, гостям которых удалось попробовать изумительные блюда мировой кухни.

Фестиваль «Вкусный Горький»


 

Многие организаторы предлагали даже воспользоваться такими услугами, как доставка суши от ведущих японских шеф-поваров. Не стали исключением и мелкие города, жители которых приняли участие в знаменательном и очень вкусном празднике.

Мировая кухня на центральной площади

Так, недавно администрация одного российского городка заблаговременно известила средства массовой информации о проведении кулинарного мероприятия, благодаря чему жители имели достаточно времени подготовиться к нему подобающим образом. Журналисты, освещавшие данное событие, отмечали, что многие даже сели на специальную диету для того, чтобы скинуть пару килограммов по такому памятному случаю.

Праздник «Вкусный Горький» прошёл в начале июня текущего года на центральной площади. В рамках мероприятия была организована открытая кухня, которая смогла вместить всех желающих, пришедших отведать блюда, созданные по мировым рецептам. Кроме того, культурная программа праздника включала в себя и специальные мастер-классы, на которых зрители могли своими глазами увидеть, как готовятся кулинарные шедевры.

Стоит отметить, что это событие приобрело впечатляющие масштабы, потому что по мере проведения праздник переместился и на смежные улицы, где в кафе и ресторанах гурманам предлагали блюда следующих кухонь:

  • китайская;
  • японская;
  • корейская;
  • мексиканская;
  • итальянская;
  • греческая.

Главной особенностью фестиваля «Вкусный Горький» стали низкие цены, которые действовали в заведениях общественного питания на протяжении всего дня. Большим спросом пользовалась японская кухня. Суши из угря с рисом и морской капустой, две палочки и кисло-сладкий соус — вот стандартный набор гурманов, которые поспешили прийти на этот «праздник живота». Организаторы фестиваля отметили большой ажиотаж, благодаря чему, возможно, подобные мероприятия будут устраиваться гораздо чаще.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>