Инновационная велосипедная система в Москве

Просмотрено: 18 раз  |  

В последнее время в столице России отмечается тенденция к росту спроса на велосипеды. Это стало возможным благодаря реформам в транспортной системе Москвы, в результате которых появились новые терминалы и велосипедные дорожки.

Инновационная велосипедная система в Москве


В качестве примера можно привести новую стоянку, которая появилась на Тверской улице возле дома №8 первого корпуса. Специалисты отмечают, что подобный спрос на велосипеды будет расти, точно так же, как и на другие новаторские технологии, например, на напольный люк с амортизаторами, который активно применяется в жилищных и административных комплексах.

Велосипед как вид городского транспорта

В начале лета руководитель департамента транспорта отметил, что инфраструктура Москвы за последнее время претерпела целый ряд изменений, что коснулось и велосипедов. По словам чиновника, данный вид транспорта отныне может использоваться не только для спортивных и развлекательных целей, но и в качестве эффективного и экологичного средства передвижения по городским улицам. Стоит отметить, что подобная практика уже давно существует в западных странах.

В качестве ещё одного примера спроса на данное средство передвижения можно привести данные велопрокатов. Лишь за прошлый год этот вид деятельности продемонстрировал следующие показатели:

  • более 40% москвичей и гостей столицы активно используют велосипед в транспортных нуждах;
  • за год было совершено около семидесяти тысяч поездок.

Приведённые данные показывают, что спрос на велосипеды не менее высок, чем на такое популярное устройство, как нажимной люк под плитку слава. В связи с этим стало целесообразно усовершенствовать и городские дорожные условия для велосипедистов. Точно так же обстоят дела и с оплатой проката велосипедов, которую теперь можно совершить следующими картами:

  • Visa Classic;
  • MasterCard;
  • «Тройка».

Подобные изменения привели к решению данного вопроса на правительственном уровне. Например, сейчас велопрокаты можно найти даже возле магазинов, в которых горожане имеют возможность купить люк практика. Подобных компаний насчитывается в столице больше пятидесяти.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>