В Москве за счет средств городского бюджета будут проводить реабилитацию наркоманов

Просмотрено: 13 раз  |  

Вслед за принятием закона о принудительном лечении от наркозависимости, который вызывает немало вопросов у правозащитников, в России решили попробовать подойти к решению проблемы с противоположной стороны.

В Москве за счет средств городского бюджета будут проводить реабилитацию наркоманов


С 1 июня в Москве начали проводить социальный эксперимент, суть которого в оказании гражданам, страдающим наркотической зависимостью, необходимой помощи в деле социальной реабилитации. Точнее – эта помощь будет оказываться тем категориям наркозависимых, которые прошли необходимое лечение, например – лечение наркомании в Одессе в клинике «Полинар». Эксперимент будет проводиться в течение всего 2014 года. Цена вопроса – 100 миллионов рублей, которые выделили городские власти Москвы. Такие данные привела пресс-служба Московского управления ФСКН.

Если человек записался на лечение от наркомании и благополучно его прошел, то он может рассчитывать и на последующую помощь государства. Для того чтобы он мог получить причитающуюся ему социальную помощь, он должен сначала оформить специальный индивидуальный сертификат. С этим документом он сможет обратиться в любую организацию, которая согласилась участвовать в эксперименте. Перечень этих заведений будет размещен на сайте Департамента соцзащиты.

На сегодняшний день запланировано изготовление 1 тысячи сертификатов. Предполагаемая продолжительность реабилитации – полгода. При этом установлены предельные рамки финансовых затрат на одного человека – не более 1 тысячи рублей в сутки и не более 180 тысяч за все время реабилитации. Предпочтение будет отдаваться социально неблагополучным, т.е. малоимущим семьям, у которых нет своих средств, необходимых для того чтобы их родственник прошел лечение от наркозависимости в реабилитационном центре «Полинар».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>