Видеокамеры оказывают существенную помощь в деле расследования преступлений

Просмотрено: 143 раз  |  

Руководитель Департамента безопасности администрации Москвы А. Майоров сделал доклад мэру города С.Собянину об итогах действия программы «Безопасный город», сообщает сайт «omoskva.ru».

Видеокамеры оказывают существенную помощь в деле расследования преступлений


По мнению Майорова, главным положительным итогом этого комплекса мероприятий стало повышение раскрываемости преступлений благодаря использованию видеозаписей с уличных камер наблюдения. Для проведения данного эксперимента было выделено более 70 миллиардов рублей. Уровень преступности в Москве был на порядок выше среднего значения Центрального Федерального округа. Именно с целью снизить главный статистический показатель криминогенной обстановки в городе и была разработана данная программа.

Согласно результатам статистических исследований, проведенных сотрудниками спецслужб, за последние 4 года уровень доверия граждан к сотрудникам правоохранительных органов вырос более чем на 50%. Во многом благодаря более эффективной работе полицейских в деле раскрытия преступлений. Это, в свою очередь стало возможным благодаря использованию большого количества видеокамер на улицах и дорогах Москвы. В 2014 году количество камер стало больше на 76% по сравнению с прошлым годом.

В начале весны количество видеокамер составляло 122 тысячи, 96 тысяч из которых установлены в подъездах домов. Абсолютно все приборы видеонаблюдения подключены к единому Центру обработки информации. По словам специалистов, одним из наглядных показателей эффективности использования видеокамер в деле охраны правопорядка является количество обращений полицейских и следователей к Центру обработки информации.  В течение последних двух лет это показатель вырос в 6 раз.

Источник: Источник: http://omoskva.ru.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>