«Ренессанс» золотых медалей российским выпускникам – но хочется надеяться – без «сербских эксцессов»

Просмотрено: 27 раз  |  

Российским школьникам снова «вернули» золотые медали, выполняя требования «свежепринятых» поправок в закон «Об образовании». При этом хочется надеяться, что «наградная кампания» пройдёт без торопливости, в отличие от прошлого года (в 2013 году их ещё не успели отменить),  когда в Москве произошла анекдотичная ситуация: часть отличников получила медали … с сербской символикой.

Сербия


Данный пост уместно предварить вступлением о том, что «возвращение» золотых медалей – это просто некий «красивый жест» признания заслуг школьников-отличников, поскольку никаких льгот при поступлении в ВУЗы они давать не будут. Впрочем таково положение дел уже с 2009 года.

Так что возможно,  те московские выпускники-медалисты, которым вручили в 2013 году школьные награды с сербским триколором (именно одна из таких медалей и изображена на фото) они в будущем даже окажутся в выигрыше, поскольку такие медали могут приобрести нумизматическую ценность (если уже сейчас не приобрели).

В годичной давности истории всё дело в том, что слишком уж похожи российский и сербский триколоры: только порядком цветов и отличаются, чем и объясняется случившийся казус; а в Москве «впопыхах» не проследили за правильностью чеканки «изделий», и перед вручением тоже не проверили.

А, может быть, «ответственным лицам» элементарно «образования не хватило», в отличие от школьников-знатоков.

Госслужащим Управления образования округа (СЗАО) тогда только и осталось, что подтвердить  информацию.

Вероятно даже, что ошибку впоследствии исправили, заменив «неправильные» награды на «правильные» – для тех награждённых, кто пошёл на такой «обмен», не увидев указанного выше Новостями Ру «резона»: всё-таки, эксклюзив есть эксклюзив!

Но в этом году, хочется надеяться, отличников наградят «российскими» медалями, а не «сербскими» или какой-либо другой страны с похожим триколором государственного флага.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>