Гламурные российские мажоры в ужасе – в мире входит в моду передвижение на … велосипедах

Просмотрено: 69 раз  |  

В смысле, не на Porsche или Ferrari, щедро подаренных олигархом-папой (или любовником-«папиком»), а на самых обычных двухколёсных транспортных средствах, которым ещё и педали нужно крутить. Как это делать в модельных туфлях стоимостью в несколько тысяч долларов – вот в чём вопрос!

ferrari-bike-7-2cd6a


Особенно эта проблема, конечно, актуальна для наших многочисленных «светских» и «полусветских львиц», которым и так приходится испытывать колоссальные неудобства. Самым дорогим и стильным авто управлять, когда на ногах нечто на десятисантиметровой модной платформе или пятнадцатисантиметровой шпильке, не просто трудно, но и опасно. Фактически, они, страдалицы, рискуют своими (и нашими тоже) жизнями. А на велосипеде придётся и вовсе нелегко …

Тем не менее, упомянутая тенденция по массовому пересаживанию даже весьма зажиточных граждан на безмоторный транспорт на самом деле развивается не по дням, а по часам. Причём, при активном участии правительств, которые таким образом намерены улучшить экологию, поправить здоровье населения и, наконец, избавится от пробок.

Примером может служить инициатива шведского руководства, которое всерьёз вознамерилось пересадить на велосипеды абсолютное большинство, оставив меньшинству … лишь общественный транспорт. И эта идея уже недавно начала воплощаться в жизнь. А, поскольку в Швеции, как известно, многократно клятый у нас в своё время капитализм давно перерос в коммунизм, которого мы так и не дождались, то велосипеды там раздают абсолютно безвозмездно, то есть даром.

Bikes-537x403

Для получения персонального транспорта шведу достаточно устно пообещать, что он как минимум три дня в неделю не станет пользоваться своим автомобилем. И, в общем-то, люди уже оценили преимущества такого передвижения. Тем более что в европейском быту не существует того упомянутого культа одежды, на котором зациклены многие наши соотечественники. Подход к гардеробу, как правило, там вполне практичный и разумный, очень даже сочетающийся с поездкой не приличном «велике» …

В общем, судя по всему, очень скоро ждёт нашу «гламурную элиту» настоящий кошмар. Как-то же и европейскую моду нужно блюсти, и свой «светский» образ не утратить. Вот где беда-то?

Кстати, шведы уже в приказном порядке пересадили на велосипеды даже крупных менеджеров (!) и членов правительства (!). Так что и нашим «сильным мира сего» пора задуматься, куда они к велосипеду будут свои синие мигалки цеплять?

bike_01

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>