Дорогу в ЕС украинским городам закрывают кондиционеры на фасадах зданий

Просмотрено: 54 раз  |  

Чтобы хотя бы немного приблизить не сбывающуюся пока мечту о вступлении в Европейский Союз, жителям Украины надо проделать немало работы по приданию своим городам европейского вида. Для этого необходимо позаимствовать многие идеи, которые давно успешно реализуются в городах стран Европы.

Дорогу в ЕС украинским городам закрывают кондиционеры на фасадах зданий


В Украине уже запущен проект под названием «Город замечательных идей», в котором собираются все интересные, перспективные и недорогие  предложения по созданию в городах условий для комфортного проживания.

Одна из важных проблем городов Украины, которая беспокоит не только эстетов и ценителей прекрасного, но и всех граждан, любящих красивую архитектуру – это массовое распространение кондиционеров на фасадах зданий. Считается, что они сильно портят внешний вид не только панельных многоэтажек, но и других зданий.

Но, по словам специалистов, кондиционеры бытовые в Украине пока незаменимы. Альтернативой им могли бы стать современные сплит-системы, которые активно распространяются в городах развитых стран, но их цена пока не по карману украинским потребителям. Поэтому кондиционеры настенные являются обыденностью украинских городов, их в жаркое время года охотно покупают киевляне в компании «Киевкомфорт» на сайте http://www.kievkomfort.com.ua/.

Одним из вариантов решения этой проблемы могла бы стать идея, реализованная одесскими художниками. На стене одного из домов Одессы они планируют создать произведение в жанре стрит-арт. На стене площадью 400 кв. метров изобразят знаменитостей, имеющих то или иное отношение к Одессе. Причем изображены будут как реальные люди, так и вымышленные персонажи. Настенное полотно должно будет стать живописным продолжением двора. В этой стене есть окно с кондиционером, которое сначала казалось серьезным изъяном. Но художники сумели гармонично вписать его в общую композицию.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>