В России готовятся к летней жаре и засухе

Просмотрено: 12 раз  |  

Чтобы сделать более эффективной борьбу с возможными пожарами, в региональных отделениях МЧС проводят ряд мероприятий.

В России готовятся к летней жаре и засухе


Усиливается патрулирование, проводятся беседы с населением. Там, где необходимо, закупается новое оборудование, на пожарный инвентарь цены доступны и демократичны, к тому же безопасность бесценна.

На брифинге в Орловской области, который был организован региональным ГУ МЧС, обсуждались меры профилактики возникновения пожаров. По словам полицейских начальников, тесное взаимодействие пожарных и сотрудников полиции дало свои результаты. Факты умышленных поджогов удается раскрыть в 60% случаев. В профилактических мероприятиях участвуют разные службы органов внутренних дел. Например – сотрудники дорожной полиции приблизили свои маршруты патрулирования к лесным и дачным массивам. Также они просят всех водителей немедленно сообщать о случаях возгорания лесов или жилых строений.

В Тольятти лесные патрули на велосипедах пресекли разжигание 25 костров за одну неделю. За это же время с местными жителями было проведено более 700 профилактических бесед на предмет соблюдения мер противопожарной безопасности в лесах, паркингах, дачных поселках. Всего в пригородах Тольятти было выявлено и ликвидировано 16 задымлений.

В Перми местные коммунальщики начали очищать свои территории от сухой травы, горючих материалов, кустарников и прочих предметов и материалов, которые могут легко возгореться. Особое внимание уделяют энергетики на защиту периметра электростанций от проникновения огня снизу. Кроме защиты от пожаров, предпринимаются меры по обеспечению приемлемых условий труда сотрудникам коммунальных служб в период высоких температур. Со всеми работниками проведены беседы по соблюдению мер безопасности и правилам тушения небольших очагов возгорания.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>