Наркоманов в России будут принудительно лечить

Наркоманов в России будут принудительно лечить. Такое решение принял суд. Если человек совершил преступление в состоянии наркотического опьянения, то вместо тюремного заключения, человека могут отправить на реабилитационное лечение.

Наркоманов в России будут принудительно лечить

Подобное положение рассмотрел новый закон, который вступает в мае нынешнего года. Если поступит подтверждение о том, что виновный наркозависим, то его заставят принудительно проходить курс лечения и реабилитации.

В том случае если наркозависимый, не пожелает пройти курс принудительного лечения, он будет оштрафован на 5 тыс. рублей и получит административный арест на 30 дней сроком. Не стоит оттягивать время до суда, лучше пройти курс лечения наркомании в реабилитационном центре добровольно.

По статистическим данным, в России около 8 миллионов человек, употребляют наркотики временно или постоянно. Реабилитационную программу от наркозависимости профинансирует государство. С каждым годом подобное лечение будет доступно для 150 тыс. человек.

Поэтому лечение наркомании возможно на основе бесплатной реабилитации. Для этого понадобится предоставить сертификат, в том случае если суд разрешит человеку покинуть границы своей страны.

Популярный американский бизнесмен Джордж Сорос признался в своей статье о том, что борьба с наркоманией, потерпела крах. И это притом, что было затрачено более 1 триллиона долларов.

Он также писал о том, что в разных странах около 40 лет проводились различные мероприятия по борьбе с наркоманией. Однако, подобные программы оказались малоэффективными, даже в тех случаях, когда к наркоманам предъявляли жесткие санкции. Как правило, это приносило только разочарование, когда программа обязана была принести пользу. Например, когда требовалось провести заместительную терапию, или дать возможность получить человеку добровольное лечении в медицинском центре.

Контролировать черный рынок по производству наркотических средств не представляет возможность. В таких странах как Колумбия и Афганистан производство наркотиков продолжает расти. Из Лондонской школы экономики прозвучал доклад о том, как следует бороться с наркотиками. Сорос тоже сделал свои выводы в этом докладе, с которыми согласились лауреаты Нобелевской премии в области экономики.

Вывод очевиден: борьба против наркотиков, только ухудшила общее положение дел и принесла одни убытки.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

  1. Mily73

    Нужно лечить наркоманов независимо хотят они того или нет. Да и то, что они совершат убийство, а потом всего 30 дней. Слишком уж небольшое наказание. Человека нет, а они всего 30 дней отсидят. Да и нужно уничтожать наркотики все для начала, чтобы борьба с этим была не бесполезной

    Ответить
Adblock
detector