Называть ли негра негром? Шоу «Топ Гир» может быть запрещено в Америке по инициативе Барака Обамы

Просмотрено: 85 раз  |  

Президент США всерьёз обиделся на знаменитого телеведущего Джереми Кларксона за употребление в эфире слова на букву «Н», напомнившего мистеру Обаме, что он чернокожий. При этом «фронт-мэн» культовой передачи утверждает, что вообще о неграх не говорил.

vpii77


Идиотизм ситуации с чрезмерной «политкорректностью» в Штатах, где чрезвычайно болезненно с некоторых пор относятся к слову «негр» при том, что происходит это на фоне засилья в обществе гей-культуры и прочих извращений, кажется, перешёл уже все границы. Вероятно, мистер Обама не имеет в Белом доме зеркала, иначе бы он рассмотрел, что является представителем чернокожей расы.

Как бы-то ни было, лидер США на полном серьёзе потребовал запретить британское телешоу в своей стране именно за это. И что интересно – до сих пор эксперты пытаются отыскать в записях передачи эту самую фразу, столь задевшую болезненную психику Барака Обамы.

Говорят, что Джереми Кларксон необдуманно применил в одном из эфиров детскую считалочку, в которой упоминаются негритята. Произошло это во время выбора автомобиля для очередного тест-драйва. Сам ведущий оправдывается. Он уверен, что такого попросту не было. Впрочем, было ли – не было, представляется человеку разумному не столь уж принципиальным. Почему нельзя называть вещи своими именами? Негра – негром, китайца – китайцем, индейца – индейцем? Странно это, попахивает дурдомом …

На защиту Джереми Кларксона уже поднялись влиятельные английские юристы. Специалисты крупной адвокатской компании Equal Justice направили в адрес Барака Обамы, а за одно – и в посольства около двухсот стран, официальное послание, аргументирующее неприкрытую глупость происходящего. В обращении правоведы просят указать, в каком конкретно месте чернокожий глава белого дома усмотрел расизм?

Показательно, что программу «Топ Гир» уже неоднократно обвиняли и в некоторой расовой нетерпимости, и в оскорбительных [для отдельных личностей] выражениях в эфире. Тем не менее, Джереми Кларксон и его команда всегда выходили «сухими из воды». Но тогда обвинения звучали на принципиально более низком уровне – не из уст президентов супердержав. Теперь же «Топ Гир» явно испытал серьёзную угрозу. Речь идёт о том, что, ежели вина Кларксона всё же действительно будет доказана, ему вместе с коллегами придётся с позором уволится с телевидения.

Что ж, а нам остаётся только с удовольствием напомнить Бараку Обаме, что, несмотря ни на что – он нигер, как бы ему ни хотелось стать белым. А Ким Чен Ын, к примеру, монголоидный кореец. А автор этих строк, надо полагать, далёкий потомок скифов вперемешку с татарами,  викингами и даже евреями. Ну, и что из этого?

95422d1a971df3379b78545a936d6421

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>