Улицы Екатеринбурга хотя бы раз в году моют с применением шампуней

Просмотрено: 30 раз  |  

Но увидеть это своими глазами могут только те, кто не спит по ночам. Пенный душ город принимает тогда, когда на улицах мало народу. По словам чиновников из комитета по благоустройству города, мытье улиц с применением шампуня практикуется в уральской столице уже 4-й год подряд.

Улицы Екатеринбурга хотя бы раз в году моют с применением шампуней


Необходимость мыть дороги современными мыломоющими средствами вызвана теми же причинами, по которым люди просто моют руки. Для помывки дорог используются, конечно же, не те шампуни, которыми моются люди. Для этого производится специальная моющая эмульсия.

Только при помощи специальных средств можно отмыть с дорожного полотна остатки соли, которые въедаются в асфальт зимой, когда ими обильно посыпают дороги в целях борьбы с гололедом. В Екатеринбурге дороги посыпают реагентами местного производства, которые способны плавить наледи при температуре до минус 40 градусов. И хотя данное вещество имеет все необходимые сертификаты и прочие разрешительные документы, его остатки лучше все-таки удалить с асфальта. Мытье дорог шампунем начинается сразу же, как только устанавливается подходящая для этого погода. Иногда это происходит в апреле, иногда в мае.

Для проведения моющей процедуры дорожно-эксплуатационные комитеты всех районов Екатеринбурга выводят в город автоцистерны, наполненные специальной моющей смесью, после чего начинается «прием душа» городскими дорогами. Сначала специальными компрессорами собирается с дорог вся пыль и грязь, потом цистерны двигаются по магистрали и разбрызгивают шампунь по всей поверхности дорожного полотна. Через 15 минут все тщательным образом смывается. Всего в этой работе участвуют 11 «КамАЗов», каждый из которых заправляется 3-4 раза за одну смену. Обычно коммунальщики моют абсолютно все дороги в городе, которые имеют асфальтовое покрытие.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>