Чемпионат мира по хоккею – 2014: «побочный эффект» — потёмкинские деревни

Просмотрено: 54 раз  |  

Пытаясь к приезду гостей привести Минск в порядок хотя бы визуально, белорусы задействовали все доступные средства, включая «камуфляж». Не слишком эстетичные строения попросту спрятали за декорациями …

image18075890_d34423910143767d6d0b869fbd643d33


И мы вовсе не хотим сказать, что это неправильно. Наверно, это иногда и является единственно верным решением. К примеру, изображённый на прилагаемой к посту картинке домишко расположен в самом центре белорусской столицы,  на улице Розы Люксембург. Напротив него разместился фешенебельный только что построенный отель, который намедни открывался чрезвычайно помпезно. Нужно же было каким-то образом «спрятать» не особенно симпатичного «соседа»?

Обративший на это внимание человек – минский блогер и активист Дмитрий Ковалгин, сравнивает это явление с потёмнкинскими деревнями – то есть, с «липой», подделкой, своего рода дезинформацией. Молодой человек утверждает, что в Минске такой «не настоящий» дом далеко не единственный. При этом он констатирует, что качество печати на «камуфляже» настолько высокое, что многие объекты и на самом деле кажутся вовсе не тем, чем являются.

С точки зрения редакции Новостей Ру такой «тактический ход» какого-то находчивого белорусского чиновника не выглядит предосудительным. Более того – он довольно креативен и по-своему интересен. Идея вполне может получить дальнейшее развитие, и не только в Минске. Только представьте себе: однажды вместо пустыря-свалки за окном вы можете неожиданно увидеть, скажем, Большой театр …

Поделиться:
Комментарии на новость Чемпионат мира по хоккею – 2014: «побочный эффект» — потёмкинские деревни
  1. Татьяна Дурашова

    У нас так Олимпийский огонь встречали. Соцсети пестрили фотографиями, с комментариями типа «позор властям». Причем этот самый дом, который «занавесили» — не жилой и еле-еле стоит. Не понимаю, неужели лучше было лицезреть развалюху? А так — более-менее приятный вид. Так что, дорогой наш редактор, идея не нова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>