Товары, сделанные руками заключенных, можно будет купить открыто

Просмотрено: 243 раз  |  

Товары, сделанные руками заключенных, можно будет купить открыто

Ни для кого не секрет, что заключенные колоний производят в мастерских множество полезных вещей, продажа которых носит стихийный и неорганизованный характер. В Федеральной Службе Исполнения Наказаний обещают, что за период первых шести месяцев тринадцатого года это положение будет исправлено, и в сфере продажи продукции, произведенной руками заключенных, будет наведен порядок.


В планах Службы создать отдельное особое учреждение торговли, которое бы занималось централизованным сбытом этой продукции, чтобы ее мог купить каждый россиянин, а так же люди, приезжающие в нашу страну в гости. По заявлению Олега Коршунова, главы финансово-экономического управления ФСИН, это новое торговое учреждение призвано навести порядок в сфере продажи продукции, сделать механизм продажи максимально прозрачным. По словам Коршунова, сейчас в колониях нашей страны производится товаров более ста разновидностей, продажа которых могла бы приносить неплохие деньги. Но тот механизм, который существует сейчас, весьма неэффективен. В результате него большинство денег просто уходит в никуда, благодаря действиям посредников.

Так же в Федеральной Службе Исполнения Наказаний намерены исправить положение с государственными закупками. В ближайшее время должен быть создан специальный интернет-портал, который будет призван сделать все сделки максимально публичными и открытыми. На нем можно будет увидеть всех покупателей, продавцов, продукцию, а так же цены, по которым совершаются сделки. Дело будет касаться не только продовольствия. На сайте можно будет отследить сделки по топливу, мебельному оснащению, техническому оборудованию и т.д. ФСИН будет помогать Торгово-промышленная палата. Это сотрудничество будет направлено на организацию экспертизы закупаемой продукции, которая будет иметь независимый характер. Все эти усилия направлены на то, чтобы в прессе перестали обвинять ФСИН в том, что заключенные в колониях плохо содержатся и получают плохое некачественное питание.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>