Будьте бдительны! — Рунет обсуждает, как помогают Украине западные PR-асы

Просмотрено: 106 раз  |  

Будем надеяться, что особо рьяные чиновники «Роскомнадзора» не сочтут последнее слово в заголовке неприкрытой «ненормативной лексикой», хотя в данном случае мы сказали именно то, что сказали …

fot_j534


Даже на примере наших вчерашних аналитических и оперативных репортажей о событиях в Украине в сравнении с информационным потоком, изливаемым с Запада и из множества украинских «объективных» источников, видна разница между истиной и полнейшей пропагандистской ахинеей. С первых часов начала карательной операции в Славянске радио, телевидение, пресса «незалежней» с пеной у рта доказывали обществу, что город «освобождён» киевскими засланцами. До последней минуты, пока не всплыли подробности и последствия побоища в Одессе, они же убеждали, что ситуация полностью под контролем властей …

В общем, брехать – не камни ворочать, тем более что за это платят хорошие деньги в иностранной валюте. Но самостоятельно сочинять такую ярко выраженную, абсолютно противоречащую очевидной действительности дезинформацию наши (стыдно сказать) украинские коллеги явно не способны. Да им и незачем. Их и их имена используют, как туалетную бумагу. А сценарии «спецопераций» и тексты, [заранее] «объективно» описывающие событие создаются уже упомянутыми PR-асами – американскими и европейскими специалистами по пиару.

Именно они нынче формируют всю политику киевской власти, применяя самые изощрённые информационные технологии. Правда, и в Новостях Ру работают не совсем бездари и дилетанты, и заокеанские экзерсисы нам очень хорошо заметны. И не только нам.

pic_b8c9338bc0565734840753758de3539e

«В группе по пиару так называемых «антироссийских действий» работают американские эксперты. Есть и европейские пиарщики, в частности, из Бельгии, которые еще в период грузинского вторжения в Южную Осетию убеждали мир в «русской агрессии» и даже добились на какое-то время успеха», — акцентировал сегодня внимание на явлении пожелавший сохранить инкогнито представитель власти. Почему он не называет своего имени? Да кто их там знает, больших политиков. Может, западных санкций боится?

Мы, как и ещё множество славных представителей действительно непредвзятых, независимых средств массовой информации, не боимся ничего, кроме отключения Интернета, а поэтому можем подписаться под правдой хоть всем редакционным коллективом, хоть вместе со своими преданными читателями.

А правда в том, что любая заокеанская PR-щина всплывает, как отходы жизнедеятельности, уже через минуты. И Новости Ру, и нам подобные прилагают к этому немало усилий, но и сами потребители – читатели, зрители, слушатели давно научились фильтровать информационные потоки, отделяя зёрна от плевел.

Так что не стоит слишком уж серьёзно воспринимать иностранное вмешательство в информационное пространство Украины (Беларуси, России, … —  не суть важно, кого). PR-асы – они сами по себе, а homo sapiens– сам по себе. И тот факт, что на старательные попытки влиять на умы тот же Запад тратит колоссальные деньги, некоторым образом человека разумного даже развлекает. Мы-то знаем, что если кому и удастся «впарить» дезинформацию, то у этого сравнительно немногочисленного контингента всё равно нет ума, чтобы её «переварить». С таким же успехом можно читать лекции в сумасшедшем доме. Что, впрочем, PR-асы, похоже, и делают …

fc7abc118306ee4e3ee51bb4ee025ba1-225x202

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>