Этим летом в Москве должна появиться необычная служба – бесплатный прокат зонтов

Просмотрено: 26 раз  |  

И не то, чтобы синоптики предсказывали грядущий летний сезон особенно дождливым. Просто пришедшая кому-то в голову креативная и чрезвычайно полезная идея понравилась сразу многим предприимчивым бизнесменам, и её решено, по возможности, максимально быстро претворить в жизнь.

499352288


Думается, любой внезапно оказавшийся под проливным дождём гражданин не просто сказал бы спасибо, а и дал бы некоторую сумму (в пределах разумного, конечно) тому благодетелю, который бы на время одолжил ему «мобильное» укрытие. Вот и в департаменте культуры столицы России подумали об этом, начав поиск компаний, готовых взяться за оказание подобного рода услуг. Для начала — в парках и пешеходных зонах.

_825974_crowds_rain_300  Претенденты на роль «доброй феи» нашлись практически моментально. Причём, после  некоторых размышлений, было решено, что благое дело всё же должно быть бесплатным. Всё  равно получение мзды за «раздачу слонов» только бы усложнило задачу, как минимум, сильно  затянув процесс выдачи «благотворительных» зонтиков. Расчёты подсказали, что достаточно  прибыльным будет и простое нанесение на арендуемые «мини-крыши» над головой всё той же  банальной рекламы.

Кстати, уже есть и обширный список солидных брендов, также по достоинству оценивший  такую рекламную перспективу.  Вот только практики применения чего-то подобного в отношении зонтиков, к сожалению, нигде в мире не нашлось. Это будет своеобразное московское ноу-хау, так что затеей уже можно начинать гордиться.

Пилотный вариант проекта, говорят, уже готовится на одной из пешеходных зон. Предполагается, что между точками www-itar-tass-com-data-Newses-MainPhoto-570041-350x230проката будет существовать связь, и, получив спасительный персональный купол в одном месте, сдать его можно будет в другом. В будущем такое взаимодействие наладят между собой даже разные предоставляющие услугу фирмы – это тоже представляется весьма разумным.

Единственная крупица сомнения, слегка омрачающая радужный ореол добродетельного проекта – наверняка часть зонтиков не будут возвращены. Всё-таки речь идёт о Москве, а не об утопичном поселении праведников. В связи с этим решено, что у всех компаний «предмет проката» должен быть максимально дешёвым и приблизительно равным по стоимости.

От автора: А ведь это уже, прямо-таки, составляющая коммунизма! Эдак мы и до выдачи бесплатных автомобилей желающим прокатиться дойдём. Стоит развивать эту идею хотя бы затем, чтобы позлить америкосов.

JwcVQ

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>