Стимулирование рождаемости продолжается

Просмотрено: 19 раз  |  

С первого дня наступившего нового года началась выплата денежных пособий малообеспеченной категории семей, в которых, начиная с 31 декабря 2012 года, родился третий и последующий ребенок.

По сообщению Максима Топилина, министра труда и социальной защиты РФ, данные выплаты предназначены для стимулирования рождаемости в регионах страны и как дополнение к уже существующим мерам социальной поддержки малообеспеченной категории семей, имеющим три и более ребенка.

Софинансирование из федерального бюджета предназначено для 50 регионов РФ, в которых зафиксирована неблагоприятная демографическая ситуация, а также там, где рождаемость ниже, чем в среднем по стране. Основная часть из суммы софинансирование в 3,66 млрд. рублей будет сосредоточена в таких федеральных округах нашей страны, как Центральный, Северо-Западный, Дальневосточный и Приволжский.

Известно, что порядок получения данных выплат остается прежним. Пособие будет выплачиваться до достижения ребенком трехлетнего возраста. Размер пособий устанавливается в зависимости от размера прожиточного минимума для многодетных семей, конкретно в данном регионе. По России в среднем от 6 до 7 тысяч рублей.

Для назначения выплат один из родителей должен обратиться с заявлением в отдел социальной защиты, где сможет получить консультацию о порядке начисления и необходимых документов, которые надо предоставить для их получения. При подаче заявления необходимо иметь при себе паспорт, свидетельства о рождении всех детей, документы, подтверждающие суммарный доход семьи, потому как выплата будет производиться тем семьям, которые в этой поддержке нуждаются. Кроме этого необходимо указать приемлемый способ перечисления данных средств (перечислением на банковский счет или почтовым переводом).

Тем временем проиндексирован и размер материнского капитала на 5,5%, и составляет 408 тысяч 960 рублей.

Поделиться:
  1. Выплаты это, конечно, хорошо. Но как их можно назвать стимулом к повышению рождаемости?? Повышение заработных плат, снижение коммунальных платежей, предоставление льгот, предоставление рабочих мест — вот стимул, а копейки, выплачиваемые в течении трёх лет — это не стимул. А по истечении трёх лет — здравствуй, реклама «Возьми кредит-собери ребёнка в школу»….

  2. Да Я согласен в наше время содержать семью очень сложно, и рождаемость тоже надо поднимать, но есть одна проблема это то что засчет детей некоторые хотят заработать а потом когда деньги кончаються дети здаються в интернаты (в лутшем случаи), поэтому ещё нужен строгий контроль над семьями и затратами семей на что тратиться допомога. А так конечно нужно догонять Китай

  3. А я считаю, эту новость приятной, хотя и выплаты детских пособий остался прежним. Что ни говори, а так называемые «копейки» никогда лишними не бывают. Не во всех семьях благоприятное финансовое положение. И двоих а то и троих детей содержать бывает очень сложно. Эти выплаты как раз кстати, особенно если мать не работает а ведет домашнее хозяйство и следит за детишками.

  4. А я очень рада что стимулирование рождаемости до сих пор продолжается. Так называемые «копейки», очень помогают многим семьям. Ведь не у всех финансовое положение бывает стабильным. А эти выплаты — хоть какой-то ежемесячный гарант. На них можно что-то купить детишкам, пусть они даже выплачиваются только до трех лет.

  5. Я считаю правильным, то что государство помагает при рождении детей. В настоящее время очень сложно вырастить одного-двух детей, не говоря уже про троих и более.Этими выплатами государство безусловно стимулирует поднятие рождаемости в своей стране. Полученные деньги родители могут потратить на обучение, на одежду, на питание для своего ребенка, что стоит недешево. А по истечению трех лет мамочки уже сами пойдут зарабатывать деньги))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>