Жители Подмосковья жалуются на нарушителей тишины до тридцати раз в сутки

Просмотрено: 12 раз  |  

Как только в Московской области приняли закон, призванный охранять покой граждан на всей областной территории, жалобы буквально льются безостановочным потоком. Такая информация поступила от главы Государственного административно-технического надзора Московской области, Татьяны Витушевой.

Жители Подмосковья жалуются на нарушителей тишины до тридцати раз в сутки


Как только подмосковный Росадмтехнадзор получил права протоколировать и рассматривать дела о нарушениях административного характера, которые допускают должностные, юридические и физические лица в области не соблюдения покоя региональных граждан, служба буквально завалена заявлениями. За одни сутки очень часто принимается около трех десятков жалоб.

Как говорит Татьяна Витушева, именно такой объем жалоб как нельзя лучше показывает, что принятый закон был своевременным и крайне нужным в области. Этот законодательный акт должен полностью обеспечить жителей Подмосковья тишиной и комфортом, чтобы ничего не мешало людям жить нормально. Данный закон, который регулирует теперь дневной и ночной покой в области Московская областная дума окончательно приняла двадцатого февраля четырнадцатого года. Силу же он получил двадцать второго марта. Областными парламентариями этим законодательным актом было запрещено на территории области производить громкие звуки во временной отрезок с тринадцати до пятнадцати часов днем и в продолжение всего ночного времени. Физические и юридические лица будут штрафоваться за пение, свист, игру на инструментах, запускание петард, выполнение ремонтных работ. Контролировать тишину и наказывать нарушителей поручили Государственному административно-техническому надзору.

Если данный закон нарушается обыкновенным гражданином, то он заплатит за это от тысячи до трех. Лица должностные платят от пяти тысяч до десяти, лица юридические – от двадцати до пятидесяти. Если нарушение повторяется, штраф возрастает. Если нарушение перерастает в систему, например, три и более раз за двенадцать месяцев, то суд штрафует гражданина на пять тысяч рублей.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>