Тысяча гастарбайтеров поместилась в одной квартире Санкт-Петербурга

Просмотрено: 16 раз  |  

Тысяча гастарбайтеров поместилась в одной квартире Санкт-Петербурга

Большое количество трудовых мигрантов (гастарбайтеров), работающих в обеих столицах, имеют вполне официальную регистрацию. И чаще всего они получают ее неофициальным и незаконным способом. Так жительница Северной столицы совершила подвиг, «достойный» книги рекордов Гиннеса: она прописала в своем жилом помещении ни много, ни мало одну тысячу приезжих из Ближнего зарубежья. Естественно, что проживают они в совершенно другом месте.


Это стало известно после того, как было проверено якобы пустое в самом центре Санкт-Петербурга. В нем не должно быть жильцов, но на деле в каждой комнате, давно не имеющей ни света, ни тепла, проживает шесть «гостей» России. При проверке одна из проживающих даже говорила о том, что не живет здесь, а просто сторожит помещение до того, как приедет его законный владелец. Многие из проверенных имеют регистрацию по одному и тому же адресу, где проживает Надежда Касьянова. Ее мать и отец очень плохо идут на контакт со средствами массовой информации, утверждая, что ничего о деятельности их дочери не знали. А за свои услуги Касьянова брала по восемьсот рублей. Все оформление проходило через почтовые отделения.

Федеральная миграционная служба, по словам ее представителей, не может отказать мигранту в постановке на учет при наличии регистрации. А тот факт, что многие из них числятся в одних и те же квартирах (это сейчас стало неплохим бизнесом), становится понятно только тогда, когда данные вбиваются в общую информационную базу. Сейчас жительница Санкт-Петербурга уже является фигурантом уголовного дела. По окончании следствия она может либо заплатить по пять тысяч за каждого ею прописанного, либо сесть в тюрьму на срок до трех лет. Если обратиться к неофициальным данным, то гастарбайтеров в Санкт-Петербурге сейчас около двадцати пяти тысяч. И все они находятся в нашей стране нелегально.

Поделиться:
  1. Даааа, конечно размах впечатлил… Тысячу человек прописать… с человека по 800р. да умножить на тысячу… 1000*800=800000р. Конечно неплохо заработала тётя, но если и вправду заставят выплатить по 5000р. то результат окажется плачевным.

  2. Что же получается, что некая Надежда Касьянова зарегистрировала 1/25 всех гастарбайтеров северной столицы. В таком случае куда смотрели регистрирующие органы? Ведь они должны были уже знать ее в лицо. Любое нарушение закона происходит благодаря попустительству исполнительной власти

  3. Вот это Россия.Можно прям создавать свою книгу рекордов Гинеса,такими темпами от Русских людей нечего не остается.Уже Москва по тихоньку превращается в ЧЕРНЫЙ в город,а здесь еще и Питер.Конечно это смешно поместить в один дом столько Гастарбайтеров,но Руские люди задумайтесь,они приезжают к нам как будто к себе домой,нельзя этого допускать,от страны нечего не останется.Задумайся Русский.

  4. Иван Афанасьев

    Мдаааа, а Путин разрешил работать гастарбайтерам без разрешения труда! д эти гастарбайтеры заполонили всю Россию! Грабят, насилуют, убивают, работают, а регистрации-то нет! Пришел в гости без разрешения, сиди тихо, не привлекай внимание!

  5. Оксана Котова

    омг! Клаааааас, они теперь все сюда переедут похоже… Мало того, что они раньше не законно сюда вваливались тысячами и «работали», так теперь им все условия предоставили со стороны законности! на улицу выйдешь ни одного русского лица не встретишь! С ума сойти!

  6. Гастарбайтер, от немецеого Gastarbeiter , дословно: гость-рабочий — наёмный рабочий, проживающий и занимающийся определённой трудовой деятельностью вне своей страны. Даже термин им придумали! И что им в своей стране не работается! Сделали бы закрытую страну, выезд и въезд только Россиянам. Хотя… они уже и гражданство себе легко получают!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>