Тысяча гастарбайтеров поместилась в одной квартире Санкт-Петербурга

Просмотрено: 19 раз  |  

Тысяча гастарбайтеров поместилась в одной квартире Санкт-Петербурга

Большое количество трудовых мигрантов (гастарбайтеров), работающих в обеих столицах, имеют вполне официальную регистрацию. И чаще всего они получают ее неофициальным и незаконным способом. Так жительница Северной столицы совершила подвиг, «достойный» книги рекордов Гиннеса: она прописала в своем жилом помещении ни много, ни мало одну тысячу приезжих из Ближнего зарубежья. Естественно, что проживают они в совершенно другом месте.


Это стало известно после того, как было проверено якобы пустое в самом центре Санкт-Петербурга. В нем не должно быть жильцов, но на деле в каждой комнате, давно не имеющей ни света, ни тепла, проживает шесть «гостей» России. При проверке одна из проживающих даже говорила о том, что не живет здесь, а просто сторожит помещение до того, как приедет его законный владелец. Многие из проверенных имеют регистрацию по одному и тому же адресу, где проживает Надежда Касьянова. Ее мать и отец очень плохо идут на контакт со средствами массовой информации, утверждая, что ничего о деятельности их дочери не знали. А за свои услуги Касьянова брала по восемьсот рублей. Все оформление проходило через почтовые отделения.

Федеральная миграционная служба, по словам ее представителей, не может отказать мигранту в постановке на учет при наличии регистрации. А тот факт, что многие из них числятся в одних и те же квартирах (это сейчас стало неплохим бизнесом), становится понятно только тогда, когда данные вбиваются в общую информационную базу. Сейчас жительница Санкт-Петербурга уже является фигурантом уголовного дела. По окончании следствия она может либо заплатить по пять тысяч за каждого ею прописанного, либо сесть в тюрьму на срок до трех лет. Если обратиться к неофициальным данным, то гастарбайтеров в Санкт-Петербурге сейчас около двадцати пяти тысяч. И все они находятся в нашей стране нелегально.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>