В Краснодаре самый высокий уровень обеспеченности салонами красоты и парикмахерскими

Просмотрено: 37 раз  |  

Здесь на одно место в салоне приходится в среднем 75 жительниц города. Для сравнения – средняя цифра по России составляет 234 человека на одно кресло.

В Краснодаре самый высокий уровень обеспеченности салонами красоты и парикмахерскими


Такое исследование провело одно из российских аналитических агентств. Во всех крупных городах подсчитали количество заведений красоты, и сопоставили его с числом местных жителей. Наибольшая плотность салонов красоты оказалась в Краснодаре. На втором месте  — Красноярск, здесь на одно кресло в салоне приходится 147 человек.

Сегодня можно найти немало полезных советов в интернете, например – на сайте http://kosmetican.ru/. Но по-настоящему качественные услуги могут оказать только в профессиональном салоне красоты. Самые благоприятные условия для развития индустрии красоты и парикмахерских услуг наблюдаются в Омске. Здесь самая низкая конкуренция в этом виде бизнеса. На одно место в салоне красоты в Омске приходится почти 500 человек женщин. Чуть меньше этот показатель в Нижнем Новгороде – около 300. Москва также оказалась в числе городов, наименее обеспеченных заведениями этого профиля. Здесь на каждое кресло приходится чуть менее 300 человек.

При этом в Москве самые высокие цены на услуги мастеров красоты, стилистов, визажистов, парикмахеров. Праздничная прическа и макияж в столице обходится в 22 тысячи рублей. В Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Красноярске цены колеблются в пределах 5-6 тысяч рублей.

Эксперты в области косметологии обращают внимание на тот факт, что цены на услуги в салонах красоты формируются не на основе себестоимости косметической продукции и мастерства специалистов, а на основе уровня востребованности услуги и особенностей бизнес-политики каждого отдельного хозяина салона.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>