Пластическая хирургия на службе криминала: аферист, изменивший внешность, задержан в Москве

Просмотрено: 78 раз  |  

До этого жулик, обманувший столичный банк аж на 89 миллионов рублей, более года находился в федеральном розыске. Однако, ловили его безуспешно. Как оказалось, он внешне стал совершенно другим человеком, с помощью пластических хирургов «подогнав» лицо под чужие документы …

98e30d474dc3bdb7936eaf3705b5be0f_120


Пожалуй, этот сюжет вполне достоин какого-нибудь детектива. Некий приезжий из Чечни долгое время весьма вольготно чувствовал себя в столице России, при этом, умудрившись, опять же, по поддельным документам в одном из крупных коммерческих банков получить кредит на указанную в анонсе немалую сумму.

Однажды его безбедное существование всё же потревожили правоохранители, заведя уголовное дело об афере. Но находчивый преступник тут же таинственным образом «испарился», вследствие чего с февраля прошлого года его и безуспешно разыскивали по всей огромной стране.

Лишь недавно в ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что уголовник давно интересовался клиниками пластической хирургии. Предположив, что он изменил внешность, оперативники не ошиблись.

Оказалось, что аферист из Москвы вовсе и не выезжал, а попросту «заказал» себе новое лицо, соответствующее портрету на имеющемся у него «на руках» чужого удостоверения личности.

98_12_981207_1397544042 В результате уже осуждённый заочно на шесть лет лишения свободы беглец был всё  же пойман в самом центре столицы, где разгуливал, как ни в чём не бывало. Во время  задержания он упорно настаивал, что он – это не он, так что полицейским пришлось  доказывать ему обратное. Доказали и уже готовят на этап …

Новостям РУ же в заключение остаётся лишь извиниться, что мы не нашли более  форматного изображения столь изобретательного жулика.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>